В стройном теле здоровый дух! Если себе дорого собственное здоровье и надоели лишние килограммы, то из рациона следует кое-что исключить.
Продукты, которые пусть едят сами производители
Переработанные мясные продукты
При производстве большинства переработанных мясных продуктов не пострадало ни одно животное, вместо обещанного мяса там присутствуют жиры неизвестного происхождения, консерванты, соль и масса химических элементов, придающих продукции вкус, аромат и консистенцию. Бывает, что и мясо в сосисках имеется, но оно, как правило, очень низкосортное – в ход идут обрезки, шкура, подкожный жир, хрящи и перемолотые кости.
По сути, различные колбасные изделия, консервы и полуфабрикаты представляют собой жуткую химическую смесь, не лучшим образом сказывающуюся на нашем здоровье. И еще благодаря такой продукции повышается уровень холестерина, который может спровоцировать развитие болезней сердца и ожирение.
Майонез
Калорийный соус, а с учетом, что он идет приправой к не менее калорийным продуктам, то одной порцией салатика можно «сделать» дневную дозу по калориям.
Полезен или вреден майонез? По идее основными ингредиентами этого соуса является растительное масло, горчица, яичный желток, уксус либо лимонная кислота. Вроде ничего страшного нет.
Проблема в том, что многие производители вместо растительного масла используют искусственно синтезированные масла, которые и таят опасность для нашего здоровья и фигуры. Считается, что транс-жиры не расщепляются в организме, накапливаясь в виде подкожного жира.
Дальше под вопросом эмульгаторы, обеспечивающие сохранность однородной консистенции продукта. С целью удешевления производства соуса, могут использоваться неоднозначные с точки зрения пользы компоненты, в частности, соевый лецитин (ходят упорные слухи, что в ход идет генно-модифицированная соя).
Усилители вкуса. Большинство из этих веществ искусственного происхождения и помимо негативного влияния на пищеварительную систему, они способствуют привыканию к продукту, а следствием удовлетворения своего очередного желания скушать любимый майонез станут лишние кило.
Вдобавок консерванты, обеспечивающие срок годности продукта в течение года, которые не лучшим образом сказываются на нашем здоровье.
Маргарин
Современный маргарин действительно зло. Ушли времена, когда его основной компонент было растительное масло. Сегодня под видом маргарина подают искусственный жир, основой которого являются эмульгаторы, растительные жиры, добытые из генно-модифицированной сои и вода. Ничего хорошего.
Мюсли
Разве? Ведь это сухофрукты, орехи, злаки, отруби, ростки пшеницы, специи и мед в одно флаконе. Как такой состав может быть вреден? Начнем с того, что мюсли многие считают диетическим блюдом и налегают на него по утрам с целью похудеть. Но! В 100 граммах мюсли содержится порядка 350-450 ккал! Так что такие сухие завтраки точно не способствуют похудению.
Далее под вопросом натуральность мюсли, по правилам они должны быть на 100% из естественных природных продуктов и не содержать консервантов. Что мы едим? Блестящие и яркие сухофрукты, свидетельствующие о применении консервантов. Некоторые мюсли содержат много соли, которая провоцирует задержку воды в организме.
Значение имеет способ обработки сырья. Если хлопья были раскатаны, а семечки и орехи добавлены без термической обработки, то это классно. Запеченные мюсли вкуснее, но термическая обработка «убивает» всю пользу от них.
Вы уверенны в натуральности мюсли, реализуемого для нас? Я – нет!
Обезжиренные продукты
Популярный совет для худеющих – кушайте обезжиренные продукты. Правда? Вкус продукту придает как раз жир. Поэтому удаленные жиры производители заменяют различными химическими добавками, которые должны компенсировать утраченный вкус. Срок хранения большинства молочных продуктов несколько десятилетий составлял 24 часа. Что сегодня? Полгода, год…за чей счет банкет? За счет нашего здоровья. И скажите, пожалуйста, что это за творог с 0% жирности? Нет жира – нет творога! С нулевой жирностью это некое химическое соединение.