
Как правильно питаться женщине после 40
Печально, но после 40 лет женщинам приходится бороться не только с морщинами и скрывать седину, но и прилагать усилия по сохранению здоровья и поддержке желанной весовой категории. Процесс старения женщины сопровождается глобальной гормональной перестройкой, по вине которой труднее оставаться стройной. Тут обычные диеты и прыжки на месте не помогают. Надо на постоянной основе вводить в рацион определенные продукты.

Для насыщения организма необходимыми аминокислотами, макро- и микроэлементами женщинам за 40 рекомендуется употреблять определенные продукты, способствующие корректировке элементного состава организма.
Продукты, рекомендуемые для употребления женщинам за 40
Природные источники кальция, дефицит которого приводит к излишней раздражительности, а она на старте климакса вовсе не нужна, как и переломы.
Источники хрома
Хром можно получить из следующих продуктов:
- черный перец;
- овощи;
- куриные яйца;
- фрукты;
- морепродукты.
Задачи, выполняемые хромом:
- нормализация активности инсулина;
- регуляция обмена углеводов;
- регуляция синтеза жиров.
Зеленый чай
Благодаря особой аминокислоте тианину этот напиток нормализует сон и обладает успокаивающим действием, благодаря чему исчезает чувство тревожности.
Растительные продукты, содержащие магний
К природным источникам магния относятся:
- тыква;
- патиссоны;
- кабачки;
- картофель;
- крупяные каши.
Магний способствует нормализации давления в плане его снижения, что актуально для многих женщин, переступивших 40-ний рубеж. Без стрессовых ситуаций, увы, жить не получается, но благодаря магнию не так страшны их последствия.
Перепелиные яйца
Ценность имеет аминокислота глицин, способствующая улучшению обмена веществ и стабилизации давления.
Источники цинка
Этот элемент важен всегда и особенно в этот период для женщины.
Продукты, содержащие цинк:
- черный шоколад;
- арахис;
- какао-порошок;
- устрицы;
- кунжут;
- баранина.
Источники марганца
Дефицит марганца в женском организме приводит к остеопорозу, дегенеративным изменениям суставов, прибавке в весе, раннему климаксу, нарушению пигментации кожи и к преждевременному старению.
Продукты, в которых содержится марганец:
- смородина;
- черника;
- бананы;
- неполированный рис;
- крыжовник;
- горох.
Но не только кушать надо эти полезные продукты, но и активнее двигаться. Помимо того, такой рацион является хорошей профилактикой заболеваний, сопровождающих наступление климакса.
Преддверие этого неприятного момента надо постараться запастись фитоэстрогенами, являющимися подобием женских гормонов. Просто в период климакса организм не вырабатывает необходимое количество для полноценного функционирования всех органов гормонов эстрогенов, поэтому важно обеспечить «поставку» извне их природных заменителей.
Продукты, содержащие натуральные гормоны-копии эстрогена:
- льняное масло;
- льняное семя;
- ржаной и овсяный хлеб;
- чечевица;
- фасоль;
- морковь;
- шпинат;
- брюссельская/цветная капуста;
- помидоры;
- баклажаны;
- соя – рекордсмен по содержанию эстрогенов;
- сухое красное вино (без злоупотребления, не более 200 мл в день).
С помощью этих продуктов вы встретите неизбежные гормональные изменения во всеоружии и будете хорошо себя чувствовать и поражать всех своей красотой.
Виктория Земляникина
© Melochi-jizni.ru
© Melochi-jizni.ru
Читайте также: