Печально, но после 40 лет женщинам приходится бороться не только с морщинами и скрывать седину, но и прилагать усилия по сохранению здоровья и поддержке желанной весовой категории. Процесс старения женщины сопровождается глобальной гормональной перестройкой, по вине которой труднее оставаться стройной. Тут обычные диеты и прыжки на месте не помогают. Надо на постоянной основе вводить в рацион определенные продукты.
Для насыщения организма необходимыми аминокислотами, макро- и микроэлементами женщинам за 40 рекомендуется употреблять определенные продукты, способствующие корректировке элементного состава организма.
Продукты, рекомендуемые для употребления женщинам за 40
Молоко и зелень
Природные источники кальция, дефицит которого приводит к излишней раздражительности, а она на старте климакса вовсе не нужна, как и переломы.
Магний способствует нормализации давления в плане его снижения, что актуально для многих женщин, переступивших 40-ний рубеж. Без стрессовых ситуаций, увы, жить не получается, но благодаря магнию не так страшны их последствия.
Перепелиные яйца
Ценность имеет аминокислота глицин, способствующая улучшению обмена веществ и стабилизации давления.
Источники цинка
Этот элемент важен всегда и особенно в этот период для женщины.
Дефицит марганца в женском организме приводит к остеопорозу, дегенеративным изменениям суставов, прибавке в весе, раннему климаксу, нарушению пигментации кожи и к преждевременному старению.
Но не только кушать надо эти полезные продукты, но и активнее двигаться. Помимо того, такой рацион является хорошей профилактикой заболеваний, сопровождающих наступление климакса.
Преддверие этого неприятного момента надо постараться запастись фитоэстрогенами, являющимися подобием женских гормонов. Просто в период климакса организм не вырабатывает необходимое количество для полноценного функционирования всех органов гормонов эстрогенов, поэтому важно обеспечить «поставку» извне их природных заменителей.