Как снизить вред кофе?

Как снизить вред кофе?

Кто не слышал о негативном влиянии кофеина? Из-за него врачи в унисон запрещают баловать себя по первому велению чашечкой кофе и выдвигают строгие рамки по его употреблению. Есть выход! Нейтрализовать вредоносную работу кофеина способны пять специй.

Черный перец

Это природный антисептик большой трудяга, в компетенции которого входит:

- вывод токсинов из организма;
- очищение пищеварительного тракта;
- стимулирование работы желудка;
- улучшение обмена веществ.

В горячий кофе добавляется одна-две горошинки и дается немного времени для настоя напитка.

Кардамон

В кофе кардамон добавляется в виде свежего порошка или кладутся сами коробочки. Он богат на эфирные масла, которые наделяют напиток особым неповторимым ароматом. Кардамону свойственно успокаивающее действие и он способствует укреплению желудка.

Гвоздика

В чашку с горячим кофе добавляется одна штука гвоздики, употребляется напиток после настойки. Благодаря эфирным маслам приправы кофе приобретает специфический аромат.

Свойства гвоздики:

- снижение негативного действия кофеина;
- снижение кровяного давления;
- стимулирование кровообращения.

Корица

В горячий кофе можно добавить как коричный порошок, так и целую палочку (это по вкусу и возможности). Благодаря корице кофе с меньшей интенсивностью закисляет организм.

Имбирь

Имбирь добавляется в кофе в процессе его варки в виде порошка либо маленького кусочка свежего корня. Благодаря имбирю ускорится работа желудочно-кишечного тракта, уменьшатся болевые ощущения и исчезнут спазмы. Известно успокаивающее действие имбиря на нервную систему.
Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Не чихайте на весну: как справиться с сезонной аллергией?


Другие статьи