Кто не слышал о негативном влиянии кофеина? Из-за него врачи в унисон запрещают баловать себя по первому велению чашечкой кофе и выдвигают строгие рамки по его употреблению. Есть выход! Нейтрализовать вредоносную работу кофеина способны пять специй. Черный перец
Это природный антисептик большой трудяга, в компетенции которого входит:
- вывод токсинов из организма; - очищение пищеварительного тракта; - стимулирование работы желудка; - улучшение обмена веществ.
В горячий кофе добавляется одна-две горошинки и дается немного времени для настоя напитка.
Кардамон
В кофе кардамон добавляется в виде свежего порошка или кладутся сами коробочки. Он богат на эфирные масла, которые наделяют напиток особым неповторимым ароматом. Кардамону свойственно успокаивающее действие и он способствует укреплению желудка.
Гвоздика
В чашку с горячим кофе добавляется одна штука гвоздики, употребляется напиток после настойки. Благодаря эфирным маслам приправы кофе приобретает специфический аромат.
Свойства гвоздики:
- снижение негативного действия кофеина; - снижение кровяного давления; - стимулирование кровообращения.
Корица
В горячий кофе можно добавить как коричный порошок, так и целую палочку (это по вкусу и возможности). Благодаря корице кофе с меньшей интенсивностью закисляет организм.
Имбирь
Имбирь добавляется в кофе в процессе его варки в виде порошка либо маленького кусочка свежего корня. Благодаря имбирю ускорится работа желудочно-кишечного тракта, уменьшатся болевые ощущения и исчезнут спазмы. Известно успокаивающее действие имбиря на нервную систему.
Ангелина Счастливцева © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|