Увы, многим известна проблема со здоровьем щитовидной железы. Мало того, что от ее работы зависит весь наш организм, так еще, в основном, терапия ее лечения основана на гормонах. А ведь можно помочь своей щитовидной железе, включив некоторые продукты в свой рацион, которые поспособствуют улучшению ее работы, а также защитят от гормональных сбоев.
Морепродукты
Их польза для щитовидной железы заключается в большом содержании йода. А еще они вкусны и не вредят фигуре. Единственное что нежелательно потреблять морепродукты в жареном варианте, а вот приготовить семгу, креветки, крабы, морские водоросли и мидии на пару или гриле стоит точно!
Яблоки
Эти плоды – отличная профилактика рака. А еще есть мнение, что их семена содержат йод, для покрытия суточной потребности следует съесть 5 семечек (более не рекомендуется из-за содержащегося в них опасного вещества гликозид амигдалина). А так яблоками можно перекусить или добавить в овсяную кашу или свежий салат.
Шпинат
Потребителю сегодня доступен свежий и замороженный шпинат. Он участвует в нормализации работы щитовидной железы. Приятный момент, он очень быстро готовится. Любителям макарон подойдет соус из шпината: на сковородку наливается чуток растительного масла, к нему добавляется замороженный шпинат, обжаривается 5 минут, затем добавляется соль, черный молотый перец и сливки, еще минутка и все готово.
Мед
Мед вообще ценный продукт. Им для пользы щитовидной железы желательно заменить сахар при приготовлении кофе или чая. Он прекрасно дополнит любую кашу, включая овсянку (кладется мед в уже готовое блюдо). Вкусно, а главное полезно для щитовидки союз меда и орехов.
Растительные масла
Хозяйками в обиходе больше используется подсолнечное масло и в последнее время популярность набирает оливковое. Но есть кунжутное, тыквенное, кукурузное и др. Нормальная работа щитовидной железы зависит от всех растительных масел. Тем более такой ассортимент позволит разнообразить домашнее меню.
Питаться вкусно и полезно можно! Не бойтесь экспериментировать и будьте здоровы!