Важнейшей составляющей каждого торжества, будь то масштабный корпоратив, веселая свадьба, уютный день рождения или детский праздник, является изысканный, аппетитный и вкусный торт. Каждый из нас помнит свои детские ощущения, когда все с нетерпением ждали окончания празднования, чтобы отведать кусочек заветного лакомства. Несмотря на то, что с тех пор прошли долгие годы, в душе каждого из нас по-прежнему живет ребенок... И поэтому мы выбираем смешной торт на день рождения, красивый десерт на свадьбу или вкусное лакомство для гостей. Но как же выбрать самый вкусный десерт?
Торты широко любимы всеми народами мира. Они бывают различного вида, вкуса и оформления. Коржи могут быть обычными, с пропиткой из варенья или джема либо их укладывают в форме высокой башни с марципаном, свежими фруктами и ягодами.
Принимая решение о заказе торта, следует знать, что существует несколько основных групп десертов, и торт на заказ бывает:
цельным. Десерты выпекаются одним коржом, как правило, на основе дрожжевого теста. Это вариант на каждый день для чаепития в кругу семьи.
Итальянского типа. Десерты данного класса состоят из отдельных элементов, каждый из которых выпекается собственным образом, а затем все собирается воедино, наполняется кремовой или другой подходящей начинкой, после чего красиво декорируется.
Йогуртовым. Лакомство готовится на базе суфле или йогурта, что обеспечивает его низкую калорийность и легкость. Как правило, украшается свежими ягодами и фруктами.
Сборным. Десерт состоит из нескольких коржей различного вида, которые чаще всего выпекаются из нескольких видов теста. Коржи могут быть пропитаны мармеладом, джемом, кремом и т.д., а верхний уровень декорируется сложными украшениями. Самые популярные разновидности: Французский, песочный, Венский, творожный, вафельный.
Изысканный торт для свадьбы Свадебный торт традиционно является основным сладким акцентом праздника, поэтому его выбору следует уделить особое внимание.
До оформления заказа нужно четко знать число гостей, потому что размер десерта рассчитывается именно на базе этого значения. Кондитеры традиционно рекомендуют брать за основу следующее соотношение: 150 гр на человека. Но здесь существуют свои нюансы. Если начинка торта на свадьбу легкая, например, это воздушные коржи или обычный крем, то данной нормы вполне хватит. Но если коржи сами по себе имеют пропитку, а сверху декорированы слоем шоколада или мастикой, но значение рекомендуется увеличить до 200-250 гр. Затем просто умножьте подходящую для вас норму веса на число гостей. К примеру, для 50 человек оптимальным будет торт весом около 7 кг.
Выбирая красивый свадебный торт, отдавайте предпочтение качеству и экологически чистым ингредиентам, которые использует кондитерская. Кроме того, следует руководствоваться принципом разумности. Если на свадьбе будет 30 гостей, трехъярусный торт будет чрезмерным — десерта на 5 кг будет достаточно, а в 3 ярусах, как правило, не менее 7-9 кг. Эти нюансы объясняют технологические особенности: для того, чтобы нижний, самый первый слой выдержал два остальных, он должен весить не менее 3,5-4 кг, иначе он деформируется. Количество ярусов следует обсуждать с кондитером в соответствии с условиями праздника и вашими пожеланиями.
Если вы хотите, чтобы свадебный торт на празднике понравился всем гостям, отнеситесь к его выбору осознанно. Заранее выберите кондитерскую и определитесь со вкусом, а также оформлением десерта. И тогда ваш торт станет сказочным завершением самого важного дня в вашей жизни — дня Свадьбы!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|