
Маски для лица из баклажанов
Так что рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов масок из баклажанов:
Для проблемной кожи
Маска из баклажан готовится так: очищенный от кожуры овощ натирается на мелкой терке. Полученная кашица заливается на 5-7 мин. кипятком. После чего вода сцеживается, а оставшаяся кашица разводится нежирной сметаной. Цель – получить густую массу. Баклажанная маска традиционно наносится на лицо на период 10 мин, после чего смывается прохладной водой.
Тонизирующая маска
Понадобится небольшой спелый баклажан, который следует пропустить через мясорубку. На 1 ст. ложку перекрученного баклажана берется также 1 ст. ложка свежеприготовленного яблочного сока. Такая маска наносится не только на лицо, а и на зону декольте и шею. Далее следует 15-тиминутный отдых, после которого баклажан смывается прохладной водой. И на заключительном этапе наносится питательный крем.
Маска от морщин
Помимо очищенного от кожуры и измельченного баклажана 1 ст. ложка потребуется: свежевыжитый сок алоэ 1 ч. ложка, отвар зверобоя 1 ст. ложка и растопленный мед 1 ч. ложка. Сначала на лицо наносится половина смеси, после того, как она чуточку впитается, наносится оставшаяся часть. Еще следует подождать 5-10 мин., после чего маску можно снимать, используя ватный тампон. Потом лицо ополаскивается теплой водой, а затем протирается кусочком льда.
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Шоколадные маски и обертывания в домашних условиях