
Как сушить груши в электросушилке
Ингредиенты:
- здоровые, целые без повреждений груши.

Как сушить груши в сушилке

В итоге остаются одни семенные коробки.

На лотки нарезанные ломтиками плоды груши выкладываются в один ряд. Рекомендуется между кружками и дольками оставлять расстояние для улучшения циркуляции горячего воздуха.

Осталось закрыть электросушилку крышкой и включить прибор. При технической возможности температуру следует выставить в пределах 60 - 75градусов.

В ходе сушки, прибор периодически выключается, а лотки меняются местами. Это необходимо для достижения более равномерной просушки груши.

Высушенная груша должна остыть, после чего ее можно переложить в место хранения.

Мне нравится использовать пакеты с замком, которые я храню в холодильнике в отсеке для овощей.



Такая груша (особенно, если взяты осенние сорта) заменяет конфеты, настолько вкусная и сладкая получается сушка. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов. Хорошо добавлять такую сушку в овсяную кашу, только, чтобы груша не разварилась, ее следует класть в последнюю минуту приготовления блюда. Конечно, сушеная груша используется для приготовления компотов.
Не все домохозяйства оснащены электросушилками, но духовки есть почти у всех. При печной сушке груши следует придерживаться следующего режима: вначале плоды сушатся при температуре 85 градусов, а досушиваются они при температуре 50-55 градусов. Через час-полтора поддоны надо доставать и груши тщательно перемешивать. Мякоть груши после нарезки темнеет и сушка получается коричневого оттенка, который может быть слабо или сильно выражен. Предварительное кратковременное бланширование поможет избежать потемнения мякоти. Твердые сорта рекомендуется перед сушкой приварить.
Приятного аппетита!
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Калина с сахаром на зиму