
Абрикосовое варенье - рецепт с фото
Ингредиенты:
- чуток зеленоватый абрикос 1 кг;
- сахарный песок 1 кг.

Как сварить абрикосовое варенье дольками

Присыпаем сахаром. Потом снова ряд абрикос, который также присыпаем сахаром и так, пока не закончатся плоды.

Оставляем емкость с фруктами, засыпанными сахаром на несколько часов. Абрикос довольно быстро дает сок.

Сока у абрикоса достаточно, а потому при варке варенья не добавляется вода. Ставим емкость на огонь и ждем закипания, после чего снимаем тазик с огня.

Даем настояться будущему варенью сутки – за это время дольки абрикосов пропитаются сиропом. Потом еще 2 раза доводим варенье до кипения и оставляем его пропитываться на сутки. За это время подготавливаем банки. После третьего раза, когда варенье закипит, оставляем его остывать (важно, чтобы в этот момент в него не попала вода или иные предметы). Благодаря такой операции половинки останутся целыми и не будут разваренными. Остывшее варенье раскладываем по банкам и закрываем (закручиваем) их крышками.

Абрикосовое варенье хорошо стоит при комнатной температуре, главное, чтобы место было темным. Такие дольки абрикос из варенья хорошо идут при приготовлении выпечки, в частности пирогов. Да и просто к чаю от такой сладости никто не откажется. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Джем из черной смородины на зиму