
Рецепт вишни в собственном соку без косточек
Необходимые ингредиенты:
- вишня.

Как стерилизовать вишню в собственном соку на зиму

Ягоды без косточек плотными рядами перекладываются из тазика в стерилизованные банки, которые просто накрываются крышкой.

Берется подходящая кастрюля, в которой вода доводится до кипения. На дно кастрюли опускается кусок хлопчатобумажной ткани, который не даст банкам стукнуться об днище, что может привести к их повреждению. Время длительности стерилизации вишни в собственном соку в 0,5 л банке составляет 15 минут. Пока вишня будет стерилизоваться, с нее выделится сок, который покроет в банке всю ягоду.

После стерилизации банок, они закручиваются крышками. Емкости переворачиваются вверх дном. Хорошо бы из укутать теплым материалом. Вот и все. Процесс заготовки вишни в собственном соку окончен.

Такая вишня может простоять не один год. Потом при использовании ей просто надо дать время, чтобы стек сок, который можно также использовать в кулинарии для соусов или изготовления желе. Обсушенные ягодки используются, как свежие плоды. Заготовка без сахара весьма выгодна, ведь не надо тратиться на него, и потом вишня сохраняет свой первозданный вкус. Вкусных вам вишневых пирогов зимой и приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму