Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 19:27
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Перец и физалис на зиму. Рецепт с легким маринадом


Перец и физалис на зиму. Рецепт с легким маринадом
После того, как уже много разных баночек закатано на зиму и фантазия уже отказывается изобретать что-то новое, и даже сил особо нет на что-то сложное, на выручку приходят вот такие рецепты!

Это рецепт хорош тем, что утилизирует остатки различных овощей, с одной стороны, и тем, что в любой момент можно будет открыть баночку другую и подать на стол, праздничный или будничный, но обязательно вкусный! Перец маринованный гораздо больше всем знаком, а вот физалис, или томатилло, не совсем обычный овощ для заготовки на зиму. На вид он очень похож на зеленые маленькие помидоры, а вот на вкус гораздо нежнее. Поэтому именно легкие маринады подойдут для его заготовки как нельзя лучше. Если не нашлось физалиса для этого рецепта, можно использовать и томаты черри, например, визуальный эффект будет даже ярче!

На 3 банки по 650 гр:
1,5 кг перца болгарского (можно и разноцветного)
700 г физалиса (томатилло) или черри

Для маринада:
1,5 л воды
2 ст.л. соли каменной
120 гр сахара
2 ст.л. уксусной эссенции 70%
по вкусу: смородиновые листья, укроп (зонтики и стебли), чеснок, лавровый лист, перец горошком черный, бальзамическая пижма

Для приготовления понадобится:
- кастрюлька для маринада на 2 л
- большая широкая кастрюля для стерилизации банок (подходящая по высоте банок)
- банки стерилизованные с завинчивающимся или закатывающимися крышками

Перец и физалис вымыть и обсушить. Перец очистить от семечек, нарезать дольками. Чеснок очистить (1 большой зубчик на каждую банку). На дно банок выложить укроп, пижму, смородину, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.

Набить наполовину банки дольками перцев очень плотно.

Сверху также плотно набить физалис до самых краев банок. При готовке овощи уменьшатся в объеме, об этом следует помнить и учитывать.

Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить к ней по норме соль и сахар, снова довести до кипения, варить пару-тройку минут. Влить уксусную эссенцию и выключить огонь. Размешать маринад.

Банки с перцем и физалисом установить в кастрюлю, где они будут стерилизоваться и поставить кастрюлю с банками на плиту. Горячий маринад разлить в банки с овощами, сверху легко прикрыть крышками. Налить в кастрюлю воды до ¾ высоты банок.

Закипятить воду в кастрюле и стерилизовать банки минут 20. Выключить огонь под кастрюлей. Аккуратно достать из кастрюли банки с помощью специальных щипцов или прихваток, закрутить крышками. Банки перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

По этому рецепту получается отличная закуска! Перец и физалис можно подать просто в маринаде, например, к отварному картофелю, а можно сделать салат, порезав овощи, добавив репчатый лук и ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Булатова Мария
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Баклажаны под грибы на зиму
Брусника с сахаром на зиму
Нарезной перец в томате на зиму
Консервированные помидоры черри с болгарским перцем на зиму
Аджика: рецепт на зиму
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 9437 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Валентина Петровна   (01.07.2018) [Материал]
Никак не решаюсь попробовать физалис))) Один раз даже на даче посадила, вырос, дал урожай. Правда, я думала сделать икебану, но оказывается съестной физалис не подходит для этого. Почитала рецепты, что с ним сделать. Вообще считается практически экзотическим продуктом и не решилась, выбросила. Но с учетом положительных отзывов о нем, все-таки надо попробовать заготовить. На фото все очень соблазнительно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь