Перец и физалис на зиму. Рецепт с легким маринадом
После того, как уже много разных баночек закатано на зиму и фантазия уже отказывается изобретать что-то новое, и даже сил особо нет на что-то сложное, на выручку приходят вот такие рецепты!
Это рецепт хорош тем, что утилизирует остатки различных овощей, с одной стороны, и тем, что в любой момент можно будет открыть баночку другую и подать на стол, праздничный или будничный, но обязательно вкусный! Перец маринованный гораздо больше всем знаком, а вот физалис, или томатилло, не совсем обычный овощ для заготовки на зиму. На вид он очень похож на зеленые маленькие помидоры, а вот на вкус гораздо нежнее. Поэтому именно легкие маринады подойдут для его заготовки как нельзя лучше. Если не нашлось физалиса для этого рецепта, можно использовать и томаты черри, например, визуальный эффект будет даже ярче!
На 3 банки по 650 гр: 1,5 кг перца болгарского (можно и разноцветного) 700 г физалиса (томатилло) или черри
Для маринада: 1,5 л воды 2 ст.л. соли каменной 120 гр сахара 2 ст.л. уксусной эссенции 70% по вкусу: смородиновые листья, укроп (зонтики и стебли), чеснок, лавровый лист, перец горошком черный, бальзамическая пижма
Для приготовления понадобится: - кастрюлька для маринада на 2 л - большая широкая кастрюля для стерилизации банок (подходящая по высоте банок) - банки стерилизованные с завинчивающимся или закатывающимися крышками
Перец и физалис вымыть и обсушить. Перец очистить от семечек, нарезать дольками. Чеснок очистить (1 большой зубчик на каждую банку). На дно банок выложить укроп, пижму, смородину, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
Набить наполовину банки дольками перцев очень плотно.
Сверху также плотно набить физалис до самых краев банок. При готовке овощи уменьшатся в объеме, об этом следует помнить и учитывать.
Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить к ней по норме соль и сахар, снова довести до кипения, варить пару-тройку минут. Влить уксусную эссенцию и выключить огонь. Размешать маринад.
Банки с перцем и физалисом установить в кастрюлю, где они будут стерилизоваться и поставить кастрюлю с банками на плиту. Горячий маринад разлить в банки с овощами, сверху легко прикрыть крышками. Налить в кастрюлю воды до ¾ высоты банок.
Закипятить воду в кастрюле и стерилизовать банки минут 20. Выключить огонь под кастрюлей. Аккуратно достать из кастрюли банки с помощью специальных щипцов или прихваток, закрутить крышками. Банки перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
По этому рецепту получается отличная закуска! Перец и физалис можно подать просто в маринаде, например, к отварному картофелю, а можно сделать салат, порезав овощи, добавив репчатый лук и ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Никак не решаюсь попробовать физалис))) Один раз даже на даче посадила, вырос, дал урожай. Правда, я думала сделать икебану, но оказывается съестной физалис не подходит для этого. Почитала рецепты, что с ним сделать. Вообще считается практически экзотическим продуктом и не решилась, выбросила. Но с учетом положительных отзывов о нем, все-таки надо попробовать заготовить. На фото все очень соблазнительно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]