Закуска из сайры

Закуска из сайры

Сайра с фруктами

Вам потребуется: сайра, консервированная в собственном соку - 60 г, груши - 30 г, яблоки - 30 г, айва - 30 г.

Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2-3 минуты. Выложить фрукты в салатницу, сверху разложить ломтики сайры.

Сайра с творогом и чесноком

Вам потребуется: сайра, консервированная в собственном соку - 50 г, творог - 30 г, 1/2 дольки чеснока.

Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, выложить в салатницу и полить жидкостью из консервной банки.

Сайра с рисом и соусом

Вам потребуется: Сайра, консервированная в собственном соку - 60 г, рис - 30 г, томат - 10 г, масло растительное - 10 г, сахар-песок - 10 г.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки смешать с томатом, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3-5 минут. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, выложить в салатницу и полить соусом.


Другие статьи