
Финская диета на овощном супе
В основе финской овощной диеты «положен» суп-пюре.
Список продуктов, входящий в финский овощной суп-пюре:
- репчатый лук 500 г;
- чеснок 1 головка;
- капуста 250 г;
- цветная капуста 200 г;
- петрушка 250 г;
- лук-порей 200 г;
- сельдерей 300 г;
- томатный сок 200 мл;
- базилик;
- эстрагон;
- черный перец.
Вымытые и нарезанные овощи и зелень варятся до готовности, после чего доводятся до состояния пюре (можно протереть через сито либо воспользоваться блендером). Полученное овощное пюре снова ставится на огонь, варится еще 10 минут с добавленными специями и томатным соком.
Что у нас на обед?
Первый завтрак: овощной суп, две столовые ложки каши сваренной на молоке, сок из фруктов.
Второй завтрак: овощной суп со свежими фруктами.
Обед: уха, отварная курица (небольшой кусочек), овощной салат (тертая морковь или зелень), сок из фруктов.
Ужин: овощной суп, гречневая каша, жаркое на основе нежирного мяса, салат из фруктов, заправленный натуральным йогуртом.
На ночь: только 200 мл теплого молока.
Рекомендация от финских диетологов – ежедневно выпивать минимум 2 литра чистой воды (соки, фреши, чай, кофе и тем более алкоголь в этот объем не входят).
Теперь о грустном…запрещенный список продуктов:
- консервированная продукция;
- хлебобулочные изделия;
- животные жиры;
- копченая продукция;
- сладости;
- алкоголь;
- рис.
- макароны.
Рацион можно составить из следующих продуктов:
- нежирных молочных продуктов, включая творог и кисломолочную группу;
- овощей в ассортименте;
- нежирного мяса;
- фруктов в ассортименте, включая соки;
- круп (овсяная, перловая, гречневая);
- рыбы в ассортименте;
- кофе (чая) без сахара;
- минеральной воды.
Приятного аппетита!
Оксана Малина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Имбирная диета для похудения: рецепты