Зерновая диета
В дни диеты запрещаются: соль, сахар, алкоголь.
Зерновая диета продолжается 1 неделю.
 Пшеничный день 
 180 г зерен засыпать в 3/4 л воды и варить 20 минут на слабом огне. 
 Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока. 
 Обед — стебелек лука + 1 стакан овощного бульона (чуть отварить) + каша. 
 Ужин — каша + йогурт (125 г) + сахарин + корица. 
 Пшенный день 
 180 г пшена в 3/4 л воды — вскипятить и оставить на слабом огне на 30 минут. 
 Завтрак — 1/2 стакана теплого молока + каша + сахарин. 
 Обед — 1 стакан овощного бульона + каша. 
 Ужин — 1 тертое яблоко + сок лимона + сахарин. 
 Овсяный день 
 178 г овса в 3/4 л воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне. 
 Завтрак — 1/2 стакана молока + сахарин + каша. 
 Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + чеснок, петрушка. 
 Ужин — 80 г творога + 3 ст.ложки молока + 1 ст.ложка какао + каша + сахарин. 
 Рисовый день 
 140 г риса варить 35 минут. 
 1/2 кг очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом кол-ве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу. 
 Ячменный день 
 180 г ячменя в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. 
 Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока. 
 Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + стебелек лука + перец. 
 Ужин — каша + 1/2 стакана апельсинового сока + 2 ст.ложки сгущенного молока + сахарин. 
 Гречневый день 
 180 г гречки в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. 
 Завтрак — каша + 1/2 стакана молока + сахарин. 
 Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + специи. 
 Ужин — 1 стакан кефира + каша + сахарин. 
 Смешанный день 
 По 60 г пшеницы, гречки, овса всыпать в 3/4 литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне. 
 Завтрак: 1/2 стакана теплого молока + каша + сахарин. 
 Обед — каша + 3 ст.ложки томатной пасты + 1 стакан овощного бульона (все это согреть) + чеснок, приправы. 
 Ужин — каша + тертое яблоко + сахарин + лимонный сок + корица.



 
   
   
   
   
  