Мелочи жизни
Вторник, 16.04.2024, 20:02
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Полезные советы

Любимые суши на вашем столе – 5 секретов правильного приготовления



Суши – японское блюдо, которое приобрело большую популярность в Европе и США, можно сделать в домашних условиях. Каждый повар любит экспериментировать и придумывать новые рецепты изысканной еды. Но начать знакомство с японской кухней следует с традиционного варианта.

Поэтому доставка суши является актуальной услугой в Оренбурге, ведь не приходится возиться с рисом и другими ингредиентами. Вдруг какого-то компонента не окажется на кухне? Кроме того, важно соблюдать правила приготовления суси, иначе есть риск отравиться или испортить продукты. Опытные повара ресторана «Фарфор» отправляют клиентам только свежие сеты!
5 секретов правильного приготовления суши

Разновидности блюда

Автор грандиозного блюда остаётся неизвестным и по сей день, зато его изобретение легко узнать, несмотря на различия в составе и виде. Классические суси – это порезанные морепродукты, выложенные на рисовую основу. Их готовят только руками!

Самые распространённые виды суши таковы:
  • Гункан-маки, похожие на лодочку, поскольку рису придают форму овала. Для начинки используют икру и мелко порезанные морепродукты.

  • Нигири – суши продолговатой формы из риса и кусочков свежей рыбы. Неизменными спутниками блюда являются соевый соус и васаби. Вместо рыбы можно использовать осьминога, креветки или кальмара.

  • Маки, также широко известные как «домашние». Рис с начинкой заворачивается в рулет с помощью коврика, а потом разрезается на порции.

  • Сяки – второй «одомашненный» вариант блюда из Японии. Суши готовятся из огурца, моркови, лосося и водорослей.

  • Футомаки, где водоросли распределяют вокруг рисового купола. Наполнение повар подбирает по своему вкусу.

  • Ураками отличается тем, что начинку закладывают в центр, обволакивают водорослями, а рис находится сверху. Порции обмакивают в икру и добавляют разогретые семена кунжута.

Последняя версия особенно большим успехом пользуется в США. Европейские и российские рестораны не уступают американским, поэтому все перечисленные виды и многие другие можно заказать на дом или в офис.

Достоинства японской кухни

В летнюю жару больше тянет на лёгкую и здоровую, но питательную еду. Японская кухня, которая отличается сбалансированностью, идеально воспринимается человеком, когда температура воздуха поднимается выше +30.

При разумном потреблении суши оказывают положительное воздействие на организм. Учитывая содержание сырой рыбы, они противопоказаны беременным женщинам и людям с пониженным иммунитетом, так как есть риск бактериального или паразитарного заражения. Любой другой человек тоже может заболеть, если будет заказывать блюдо в сомнительном месте, где не соблюдаются правила готовки.

Суси содержат мало жиров и калорий, поэтому подходят тем, кто хочет вкусно покушать, но не потолстеть. Обычный сет из 10 разных видов – 450 ккал. При всей любви к японской кухне, следует снизить потребление соевого соуса и нори, потому что первый негативно влияет на работу почек, а водоросли содержат много соли.

5 секретов приготовления суши

Популярное японское блюдо суси (так правильнее его называть) – это не просто отваренный рис, рыба с рынка или консервы. Есть определённые правила и хитрости, о которых знают профессионалы, оттачивающие мастерство приготовления суши годами.

Чтобы удивить близких вкусным и безопасным блюдом, нужно помнить о пяти основных секретах. Профессионалы рекомендуют сосредоточить внимание на следующих тонкостях:
  • Подбор ингредиентов. Рис лучше использовать круглозернистый или специальный японский. Рыбу стоит купить в упаковке, где выбиты срок годности и дата производства. На стикере их легко можно изменить.

  • Правильная варка риса. Для этого стоит использовать мультиварку и режим «Крупы», а таймер установить на 25 минут. Рис не трогают, не оставляют аль денте, но и не переваривают.

  • Нарезка рыбы. Кости удаляют пинцетом, проведя рукой «против шерсти», чтобы распознать, где они находятся. Один кусок – одно движение рукой, тормошить ингредиенты строго запрещено. Нарезают рыбу очень (!) острым ножом под углом 45 и опять «против шерсти».

  • Выбор качественного соевого соуса и васаби. Следует внимательно изучать этикетку и вид приправы. Настоящий соус производится из 4 продуктов: соль, пшеница, вода и соевые бобы. Его нельзя смешивать с васаби и обмакивать порции в массу. Соус должен соприкасаться только с рыбой. Васаби наносят на тот кусочек, который вы намерены съесть.

  • Правильная готовка сливочного крема-сыра. Лучше всего брать «Филадельфию», но на крайний случай сгодится «Буко» или «Альменте». «Фета» не даёт нужного вкуса.

Кто хочет досконально разбираться в процессе приготовления, записываются на мастер-класс. Если нет времени, но есть желание устроить сюрприз семье или любимому человеку, заказывайте суши в ресторане «Фарфор».

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Что нельзя делать во время грозы?
Как продлить жизнь срезанным цветам
Как хранить имбирь
Советы тем, кто неудачно получается на фотографиях
Уход за льняными брюками
Что приготовить на Рождество?
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1132 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь