
Как хранить имбирь
Как правильно выбрать имбирь
При покупке имбирного корня надо тщательно его осмотреть. Не рекомендуется покупать корень мягкий, сморщенный или с шероховатой поверхностью. На его поверхности не должно быть следов механических повреждений или пятен порчи. Лучше не покупать имбирь, если на нем есть волокна или прожилки – это говорит о том, что он старый и не годится для употребления. Самый лучший имбирный корень – гладкий, плотный и длинный (от последнего качества зависит количество эфирных масел и других полезных микроэлементов). Проблем с хранением не возникнет, если соблюсти несложные правила и купить свежий продукт.
Как хранить имбирь в свежем или сушеном виде
Многие хозяйки не знают, как хранить сушеный имбирь. Делать это можно при комнатной температуре и в холодильнике, в последнем случае срок хранения будет существенно больше – до полугода.
Учимся делать заготовки из имбирного корня
Можно сделать настойку и другим способом: выжать из имбиря сок и смешать с водкой, оставшийся жмых сразу же использовать. Хранить такую настойку можно не более двух месяцев.
Есть еще один вариант приготовления настоя. Очищенный и вымытый корень имбиря тонко нарезается и заливается белым вином, после чего ставится в холодильник. В течение нескольких недель имбирь будет сохранять свежесть и вкус, а заливку можно использовать для приготовления соусов.
Как еще и можно сохранить имбирь? Ответ прост: с помощью сахара. Самый несложный рецепт: очистить и вымыть имбирь, нарезать и проварить в сахарном сиропе в течение 10-15 минут. Воду и сахар надо брать в равных пропорциях. Как и спиртовую настойку, хранить имбирь в сахарном сиропе можно в холодильнике.
И еще один, самый, пожалуй, вкусный вариант. Очищенный, вымытый, нарезанный тоненькими ломтиками корень залить сиропом из сахара и варить на слабом огне, пока не загустеет (процесс небыстрый, придется набраться терпения). После того, как масса станет вязкой и густой, надо достать имбирь и дать стечь сиропу. Останется только обвалять ломтики имбиря и немного подсушить в духовке. Хранить полученные таким образом ломтики можно довольно долго и в холодильнике, и при комнатной температуре.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Советы тем, кто неудачно получается на фотографиях