Всегда и всем хочется быть красивыми и стройным. Вдвойне приятно, когда для этого можно не прилагать особых усилий. Одним с таких способов легкого и безвредного похудения является употребление пшеничных отрубей.
Что это такое?
По своей сути они являются придаточным продуктом в мукомольной индустрии, но, несмотря на это, подавляющее большинство диетологов отдают должное их диетическим свойствам. Отруби – представляют собой оболочные чешуйки пшеницы, которые отделяют от зерна, с целью улучшить внешний вид и продолжить сроки хранения дальнейшей продукции. Собственно они и содержат больше 90% всех биологически полезных материалов пшеницы.
Поэтому чтобы пополнить недостаток необходимых для здоровья веществ следует отдельно потреблять в пищу отруби, так как в хлебе, ароматной выпечке и даже самой крупе ничего полезного не осталось.
В чем заключается их ценность?
Преимущество отрубей состоит в том, что они представляют собой бесценный источник клетчатки, а также витаминов А, Е и группы В, макро- и микроэлементов.
Невозможно переоценить пользу целлюлозы для нашего организма и особенно кишечника. Ее позитивное действие заключается в нормализации работы пищеварительной системы и обмена веществ, улучшении роботы ЖКТ, снижении вероятности появления тромбов, укреплении иммунной системы, нормализации уровня холестерина в крови и гормонального фона, предупреждении рака толстой кишки. И это еще не полный перечень достоинств клетчатки.
Наличие витаминов в пшеничных отрубях характеризуется улучшением состояния и внешнего вида кожи, волос и ногтей, а также они способствуют восстановлению тканей.
Пшеничные отруби для здоровья
Они должны стать обязательным компонентом рациона каждой представительницы прекрасной стати. Причиной этого есть наличие в оболочках пшеницы веществ, которые нормализуют в организме баланс эстрогенов, что важно для предупреждения таких женских заболеваний, как рак молочной железы, миома матки, а также эндометриоза.
Чешуйки пшеницы являются просто неотъемлемым продуктом для представителей сильной стати, так как способствуют восстановлению потенции и общему укреплению «мужского начала».
Пшеничные отруби как здоровый метод похудения
Суть их благотворного влияния на организм заключается в том, что, оказавшись в желудке, они набухают, и тем самым заполняют пространство внутри. Как следствие, аппетит уменьшается или даже совсем пропадает.
Калорийность отрубей можно назвать низкой, так как в 100 граммах содержится всего 150-200 калорий. Начинать употребление цельнозерновых продуктов стоит из 1-3 чайных ложок в день, но с этим не стоит переусердствовать людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой (язва желудка, хронический гастрит, панкреатит и т. п.). В таких случаях потребление нужно сократить до 3-4 ложек.
С помощью отрубей происходит медленное, но здоровое снижение веса, может колебаться от 1 до 5 килограмм в месяц.
Как они действуют? Грубая структура оболочки пшеницы не позволяет слизи, токсинам и остальным побочным продуктам жизнедеятельности оседать на стенках кишечника. Что способствует быстрому и безболезненному очищению человеческого организма и большинства его составляющих.
Их использование предусматривает широкий выбор блюд. Часто чешуйки пшеницы додают в горячую пищу, салаты, мясные приготовления, десерты, смузи, коктейли, кефир, тесто для выпечки или же потребляют в сухом виде, запивая водой.
Главное, регулярно употреблять отруби — и результат не заставит себя ждать.