
Правила похудения на беговой дорожке
Занимаемся на беговой дорожке правильно
1. Чтобы похудение на беговой дорожке стало эффективным, определите свой оптимальный пульс во время занятий. Рассчитать его несложно: из 220 сначала вычтите свой возраст, после чего вы получите максимальный показатель пульса. Большую часть тренировки специалисты рекомендуют проводить при 65-85 процентах от максимального пульса. Правда, если вы никогда не занимались спортом и находитесь в плохой физической форме, нужно снизить до минимума интенсивность нагрузки в первый месяц занятий.
2. Ходьба на беговой дорожке относится к кардионагрузкам, поэтому здесь важна не столько интенсивность тренировки, сколько ее продолжительность. Занимайтесь не меньше трех раз в неделю по сорок минут и больше. Новичкам эксперты советуют первое время делать двадцатиминутные тренировки, прибавляя по пять минут каждую неделю. Больше часа заниматься не рекомендуется даже спортсменам, потому что бег сильно нагружает суставы и позвоночник. Самым оптимальным для снижения веса станет интервальный бег на дорожке. Что это означает? На протяжении всей тренировки вы меняете скорость движения, то замедляетесь, то ускоряете шаг.
3. Все занятия всегда начинают с разминки, и встать на беговую дорожку сразу нельзя. Сделайте зарядку, разогрейте мышцы, немного походите. Сказать, с какой скоростью необходимо бегать, вам не смогут даже инструкторы. У каждого человека разный уровень физической подготовки. Кроме того, на скорость влияет и вес человека. Давайте своему организму входить в ритм постепенно, не нагружайте мышцы и суставы спринтерским бегом сразу после покупки тренажера. Во время занятия дышите ровно и не сбивайте дыхание. Если вдруг оно собьется, сразу снижайте скорость, увеличивая ее только после того, как дыхание восстановится.
4. На полный желудок заниматься на дорожке не рекомендуется. За пару часов до тренировки съешьте что-нибудь легкое, желательно углеводную пищу. Подойдут каши и не очень сладкие фрукты, к примеру, апельсины и яблоки. Съеденные углеводы дают человеку энергию, а во время тренировки калории быстро сгорают. После тренировки нельзя сразу садиться за стол. Употребляйте только белковые продукты, которые станут строительным материалом для мышц. Хорошо подойдет постное мясо, нежирный творог, натуральный йогурт или куриная грудка. Вы быстро похудеете от таких тренировок, если на время ограничите употребление соленых, жареных и сладких блюд, включите в рацион только полезное питье – травяной чай, компоты, морс и чистую воду.
5. Прекратить тренировки на некоторое время придется в том случае, если у вас держится высокая температура, беспокоит травма или сильно болит голова. К бегу на дорожке имеются и противопоказания: стенокардия, обострение хронических недугов, острые заболевания, порок сердца, бронхиальная астма.
6. Нельзя вставать на полотно, пока оно не начало движение. Это самое главное правило тренировки. Когда вы включаете дорожку, ноги должны находиться на бортиках, что поможет обезопасить вас от травмы, а двигатель – от перегрузок.
7. По дорожке не ходят босиком. Это тоже грозит серьезными травмами. Выбирайте для занятий или кеды, или качественные беговые кроссовки.
А нам остается лишь пожелать вам настойчивости и успехов. Ходите правильно и худейте на здоровье!
Антонина Кобзист
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Самые низкокалорийные сладости