
Польза русской кухни
Будете в Санкт-Петербурге, милости просим заглянуть в ресторан-кабаре НЭП. Возможно, вы почерпнете идею для своего сегодняшнего рациона – посетите ресторан или самостоятельно приготовите блюдо национальной кухни.

Русская кухня на страже здоровья
Горячие супы на ура принимает желудок, поскольку ему легко их переваривать. К тому же они стимулируют кровообращение, что в свою очередь улучшает обмен веществ. Холодные супы прямой передатчик витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков и прочих вредных веществ.
Куда без квашения? Издревле наш самый популярный способ долгосрочного сохранения продуктов. Квашеные продукты приобретают характерный вкус, любимый многими. Однако процесс закваски не только этим качеством наделяет моченые яблоки да грибочки, квашенные капусту да огурчики – главное, сохраняются все витамины и вырабатывается молочная кислота.
Илья Мечников занимался изучением влияния рациона на основе квашеных продуктов на состояние здоровья людей. Оказалось, что любители такой кухни с легкостью доживали до 100 лет, а то и больше, не страдая от артрита и болезней дегенеративного типа. Зафиксированы случаи, когда мужчины, переступив 90-летний рубеж, становились отцами!
Да что говорить! Что лучше может справиться с похмельем огуречного или капустного рассола? Как приятный бонус, организм благодаря этим продуктам насыщается клетчаткой, что благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта и даже уходит вес, поскольку насыщение приходит с очень малым количеством калорий.
Важен и сам процесс приготовления – вари, горшочек, вари! На Руси всегда томили и запекали продукты. Такая тепловая переработка обеспечивала надежное уничтожение микробов и паразитов, а для потребителя здоровое питание.
Томленные и запеченные блюда желудок, печень и поджелудочная железа принимают с благодарностью без всякого раздражения.
Каши! Любой «древний» вид, будь-то рассыпчатая, жидкая или каша-размазня благотворно влияет на работу желудка, обеспечивая естественное очищение организма от токсинов.
Не отступайте от национальных традиций в кухне и будете здоровы!
Кулинарная эротика
Икра (красная и черная)
Полезный деликатес, обладающий рядом веществ, активно участвующих в выработке половых клеток. К тому же икра является легко усваиваемым продуктом, не отягощающим желудок.
Лук и чеснок
Характерно пахнущие продукты, повышающие либидо. Главный компонент для «этого» дела, содержащийся в луке и чесноке это цинк. Он вместе с витаминами подстегивает выработку мужских половых клеток.
Грибы
Кладезь белка и цинка – веществ, являющихся источником сексуальной энергии. Считается, что в этом плане посильную помощь оказывают трюфели. Но их с успехом заменяют обыкновенные сморчки.
Хрен
Возбуждение приходит вместе с поступлением витаминов и микроэлементов, на которые так богат ядреный на вкус и аромат хрен. Пусть он не слаще редьки, но его в качестве мощного афродизиака признают даже англичане.
Мед
Трудно найти лучшего стимулятора сексуальной энергии, нежели натуральный мед.
Яйца
Источник белка, без которого о сексуальном пыле нечего и говорить. Знающие люди утверждают, что мужчина, регулярно выпивающий сырое яйцо, способен на невиданные чудеса в постели.
Крепкого вам здоровья, полноценной личной жизни и приятного аппетита!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Применение томатного сока |
Цикорий: полезные свойства и противопоказания |
Соки: польза и вред |
Помело. Полезные свойства |
Кизил. Полезные свойства |
Полезные свойства сыра |