Пицца относится к категории любимых блюд. Многие предпочитают много начинки и мало теста. В домашних условиях тонкая основа получается не у всех. Любая хозяйка, даже начинающий кулинар может приготовить пиццу на тонкой основе из…кабачков. Да! Этот овощ с отличием справляется с такой задачей, как приготовление тонкого теста. Все таки это можно назвать тестом, поскольку мука также будет использоваться, а еще и манка. Пицца, я вам скажу, получается отменная, просто пальчики оближешь.
Первым делом включаем духовку, ставя на 180-200 градусов. Лучше для покрытия противня использовать ламинированный пергамент (ламинированную бумагу для гастрономии), поскольку от него пицца отстает с легкостью. После чего берется емкость, в которую натираются вымытые и очищенные от кожицы кабачки. К ним добавляется соль, которая запустит процесс образования овощем сока.
Пока кабачки пускают сок, подготавливается начинка. Если используется колбаса, то ее надо нарезать соломкой. Поскольку в современной колбасе можно найти все что угодно кроме мясных продуктов, то я предпочитаю использовать мясо. В частности, курятину. Конечно, ее происхождение тоже не вызывает особого энтузиазма, но все-таки это лучше колбасных изделий.
Лучше брать мясо с бедрышек, оно сочнее филе. Мясо нарезается кубиками и слегка обжаривается на растительном масле. Любители лука могут курятину обжарить с ним и еще добавить несколько шампиньонов, нарезанных тонкими пластинами.
Кабачки хорошо отжимаются, можно сначала воспользоваться металлическим ситом, через него уйдет основной сок, а потом руками дожимаются остатки.
К отжатым кабачкам добавляется просеянная мука, манка и яйцо. Любители соленого могут добавить соль, остальным не рекомендуется, поскольку она уже добавлялась в кабачки. Все перемешивается.
Масса распределяется по пергаменту. Это удобно сделать, вывалив содержимое на середину противня и разровняв его ложкой, размазывая по сторонам. Толщина «теста» примерно 0,5-0,7 см.
Основа покрывается тонкими ломтиками помидор (я кожицу не снимаю, кто хочет от нее избавиться должен помидоры ошпарить кипятком и тогда она легко снимется). Помидоры присаливаются. Вместо них можно использовать аджику или кетчуп.
Поверх помидор выкладывается курятина (колбаса). Курица получается жирной, поскольку обжаривается в масле. Колбасу можно покрыть сеточкой из майонеза, так вкуснее.
Верхний слой – натертый сыр.
Пицца выпекается примерно 35-40 минут, это зависит от типа духовки.
Готовая пицца аккуратно переноситься на блюдо. Надо взять широкую лопатку, подвести ее и, придерживая за край пиццы, перенести. Осталось нарезать на порции, при желании посыпать свежей зеленью и скушать. Пицца получается сочной на мягкой, тонкой основе. Наверняка этот рецепт попадет в закладки или в ваш рецептурный блокнот. Приятного аппетита!