
Пицца на кабачковой основе
Ингредиенты на 4 порции:
- средние помидоры 2 штуки;
- колбаса 200 грамм (или курятина – два бедрышка);
- твердый сыр 100 грамм;
- средние кабачки 2 штуки;
- манная крупа 5 столовых ложек;
- пшеничная мука 5 столовых ложек;
- куриное яйцо 1 штука;
- масло подсолнечное для обжарки (если используется курятина)
- щепотка соли.

Пицца на кабачковой основе в духовке

Пока кабачки пускают сок, подготавливается начинка. Если используется колбаса, то ее надо нарезать соломкой. Поскольку в современной колбасе можно найти все что угодно кроме мясных продуктов, то я предпочитаю использовать мясо. В частности, курятину. Конечно, ее происхождение тоже не вызывает особого энтузиазма, но все-таки это лучше колбасных изделий.
Лучше брать мясо с бедрышек, оно сочнее филе. Мясо нарезается кубиками и слегка обжаривается на растительном масле. Любители лука могут курятину обжарить с ним и еще добавить несколько шампиньонов, нарезанных тонкими пластинами.

Кабачки хорошо отжимаются, можно сначала воспользоваться металлическим ситом, через него уйдет основной сок, а потом руками дожимаются остатки.

К отжатым кабачкам добавляется просеянная мука, манка и яйцо. Любители соленого могут добавить соль, остальным не рекомендуется, поскольку она уже добавлялась в кабачки. Все перемешивается.

Масса распределяется по пергаменту. Это удобно сделать, вывалив содержимое на середину противня и разровняв его ложкой, размазывая по сторонам. Толщина «теста» примерно 0,5-0,7 см.

Основа покрывается тонкими ломтиками помидор (я кожицу не снимаю, кто хочет от нее избавиться должен помидоры ошпарить кипятком и тогда она легко снимется). Помидоры присаливаются. Вместо них можно использовать аджику или кетчуп.

Поверх помидор выкладывается курятина (колбаса). Курица получается жирной, поскольку обжаривается в масле. Колбасу можно покрыть сеточкой из майонеза, так вкуснее.

Верхний слой – натертый сыр.

Пицца выпекается примерно 35-40 минут, это зависит от типа духовки.

Готовая пицца аккуратно переноситься на блюдо. Надо взять широкую лопатку, подвести ее и, придерживая за край пиццы, перенести. Осталось нарезать на порции, при желании посыпать свежей зеленью и скушать. Пицца получается сочной на мягкой, тонкой основе. Наверняка этот рецепт попадет в закладки или в ваш рецептурный блокнот. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Рецепт ленивого пирога