
Наливной пирог на кефире
Ингредиенты (стакан объемом 250 мл):
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кефира 2,5 % (простокваши);
- 0,5-1 пакетика разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- 50 г твердого сыра;
- 50-100 г ветчины (вареной колбасы / отварной куриной грудки);
- несколько веточек свежего укропа.

Несладкий наливной пирог на кефире с сыром и ветчиной

Мука смешивается с разрыхлителем (я кладу половину пакетика, потому что всегда урезаю порцию соды или разрыхлителя в рецептах). Можно использовать 0,5-1 пакетик разрыхлителя.

Яйцо с кефиром слегка сбиваются при помощи венчика. Вместо кефира можно использовать домашнюю простоквашу.

Потом к яично-кефирной смеси добавляется сахар и соль, все перемешивается и в несколько приемов добавляется мука.

Осталось добавить укроп, сыр и ветчину. Все компоненты перемешиваются. Тесто получается, как на густые оладьи.

Тесто переливается в форму и ставится в духовку.

Время выпекания напрямую зависит от духового шкафа. У меня газовая плита и наливной пирог выпекался почти час. После 20 минут выпекания рекомендуется поглядывать за пирогом, если он зарумянится и зубочистка, которой следует его проткнуть, будет сухой, то выпечку можно вынимать.

Осталось разрезать пирог на порции и подавать к столу. Начинка (сыр, ветчина, зелень) распределены равномерно по пирогу, они не оседают. На срезе, как вы сами можете убедиться, просматриваются все эти три ингредиента. Несладкий наливной пирог на кефире получается мягким, сытным и за счет укропа ароматным. Удачи на кухне и приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Кексы с манкой