Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 10:57
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Наливной пирог на кефире


Наливной пирог на кефире
У вас завалялся небольшой кусочек сыра и ветчины? Сделайте несладкий наливной пирог на кефире. Такая выпечка может заменить полноценный завтрак. Возможно просто вам надоели бутерброды и хочется что-то новенького. В этом случае также выручит этот пирог.

Ингредиенты (стакан объемом 250 мл):

- 1,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кефира 2,5 % (простокваши);
- 0,5-1 пакетика разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- 50 г твердого сыра;
- 50-100 г ветчины (вареной колбасы / отварной куриной грудки);
- несколько веточек свежего укропа.

Несладкий наливной пирог на кефире с сыром и ветчиной

Прежде всего, включается духовой шкаф, выставляется температура на отметке 200 градусов по Цельсию. Это пирог хорошо прилипает к стенкам формы, а потому ее следует хорошо промазать маслом и обсыпать сухарями. Если используется пергаментная бумага, то ее также требуется промазать маслом, иначе будет трудно ее отодрать от готового пирога. Сыр, ветчина режется маленькими кубиками. Вместо ветчины можно использовать малосольную семгу, если такое добро может заваляться в дальнем углу вашего холодильника. Промытый в холодной воде укроп мелко режется.

Мука смешивается с разрыхлителем (я кладу половину пакетика, потому что всегда урезаю порцию соды или разрыхлителя в рецептах). Можно использовать 0,5-1 пакетик разрыхлителя.

Яйцо с кефиром слегка сбиваются при помощи венчика. Вместо кефира можно использовать домашнюю простоквашу.

Потом к яично-кефирной смеси добавляется сахар и соль, все перемешивается и в несколько приемов добавляется мука.

Осталось добавить укроп, сыр и ветчину. Все компоненты перемешиваются. Тесто получается, как на густые оладьи.

Тесто переливается в форму и ставится в духовку.

Время выпекания напрямую зависит от духового шкафа. У меня газовая плита и наливной пирог выпекался почти час. После 20 минут выпекания рекомендуется поглядывать за пирогом, если он зарумянится и зубочистка, которой следует его проткнуть, будет сухой, то выпечку можно вынимать.

Осталось разрезать пирог на порции и подавать к столу. Начинка (сыр, ветчина, зелень) распределены равномерно по пирогу, они не оседают. На срезе, как вы сами можете убедиться, просматриваются все эти три ингредиента. Несладкий наливной пирог на кефире получается мягким, сытным и за счет укропа ароматным. Удачи на кухне и приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Кексы с манкой
Рецепт лаваша на кефире
Крекеры в домашних условиях с фото
Торт «муравьиная горка»
Простое мягкое печенье
Шарлотка: рецепт с фото пошагово
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 5092 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь