Отдых в Китае – это интереснейшее направление туризма. Оно сочетает в себе буквально все, что только требуется ценителям незабываемого отпуска. На территории страны можно найти роскошные пляжи, исторические достопримечательности, эксклюзивные лечебные санатории, отличный шопинг. Но особенно экзотична в Китае кухня.
Если вы решили отправиться сюда с детьми, не поленитесь заказать гостиницу, у которой хорошее европейское питание, притом питание достаточно полноценное. Европейская кухня редко встречается. Ее в основном предлагают лучшие отели Китая со страницы https://www.sunrise-tour.ru/china/hotels/ от туристического агентства Санрайз Тур. Они же могут предложить некоторую экзотику кулинарии.
Эксклюзивные предложения китайской гостиничной кухни
Итак, все, что вы можете найти в китайских отельных ресторанах, помимо европейской классики, условно разделяется на следующие виды кухни:
Гуандунская (китайская классика)
Сучуаньчкая (острые блюда)
Маньчжурская (морепродукты)
Хунаньская (лучшие блюда, которые нравились председателю Мао)
Если вы относите себя к гастрономическим путешественникам, то окажется совершенно не лишним изучить более подробно каждый из предложенных вариантов кухни. Впрочем, это можно сделать на месте, но методом проб и ошибок.
С чем нужно проявить аккуратность
Даже если захотелось экзотики, ее нужно пробовать на территории отеля. Дело не только в том, что цены отелей Китая приемлемые, особенно у гостиниц на https://www.sunrise-tour.ru/china/hotels/. Не менее важна адаптация каждого конкретного блюда под непривыкших туристов. Для них морские продукты разделают более удобно, подадут более безопасные, проверенные специи.
Как бы то ни было, внимательно отнеситесь к наличию костей, хребтов у морепродуктов, используемых при большом изобилии. Не поленитесь узнать о составе соусов и приправ, а также пробуйте их буквально по капле, для того, чтобы вкус не стал сюрпризом.
Деликатесы
Какие деликатесы можно попробовать? Среди самых привычных для европейских обывателей: крабы, королевские креветки, моллюски и устрицы. Сюда же можно отнести лангустов.
Туристам, часто путешествующим по Азии, покажутся знакомыми каракатицы, акулы, морские змеи и рыба попугай. А вот кобры, черепахи, морские ежи и мурена встречаются намного реже. Их особая методика приготовления доступна только китайским мастерам. Вы можете увезти с собой эмоции от гастрономического тура, но не рецепты.