Что может быть вкуснее хрустящей хлебной корочки? А ароматнее запаха горячего хлебушка? Ничего! Есть два варианта подать к завтраку свежеиспеченный каравай: с утра сбегать в мини-пекарню за утренней выпечкой или один раз посетить официальный магазин техники Kenwood, выбрать хлебопечку и просыпаться под бесподобный аромат горячего хлеба.
Почему именно хлебопечка кенвуд рекомендуется хозяйкам? Эта фирма относится к тем немногим компаниям, для которых репутация не пустой звук. Бренд Kenwood ассоциируется с высоким качеством, надежностью и многофункциональностью. Хлебопечки Кенвуд На цвет и вкус, как известно, товарищей нет. Однако большинство пользователей техники для выпечки хлеба Kenwood отмечают ее высокое качество. Как компания достигла такого совершенства? Все просто, по сей день сохраняется подход, сформированный основателем Кеннетом Вудом, заключающийся в применении инновационных технических решений и в использовании качественных запчастей.
Благодаря антипригарному материалу покрытия чаши хлеб получается в меру поджаренным. Кроме того, такие формы для выпекания прочны, не придают хлебу, тесту и конфитюру посторонних запахов и, главное, не пригорают.
Как правило, в хлебопечках Кенвуд предусмотрено несколько программ, которых может быть более 10-ти. Что дает возможность приготовить разнообразные хлебобулочные изделия от простого «кирпича» из воды, муки, соли и дрожжей до сдобы с различными добавками. Кроме того, хозяйки оценят способность хлебопечки приготовить варенье, джем, дрожжевое тесто или тесто для пельменей.
Потребитель с любым доходом может выбрать для себя хлебопечку Kenwood из представленной компании линейки моделей, как бюджетный вариант, так и дорогую многофункциональную технику с дополнительными возможностями, в частности, с взвешиванием необходимого количества ингредиентов и др.
Преимущества техники для выпечки хлеба Kenwood:
- отсрочка старта до 15 часов; - конвекция (внутри печи циркулирует горячий воздух, обеспечивая равномерное распределение тепла, благодаря чему на выходе получается безупречная выпечка с хрустящей корочкой); - возможность выпекать выпечку, используя собственный рецепт; - удобство эксплуатации; - многофункциональность; - возможность приготовления конфитюра.
Определиться с брендом недостаточно, нередко приобретается техника, которая потом используется на половину, а то и меньше ее мощности и функционала.
Зачем вам нужна хлебопечка? Чтобы была или преследуется задача регулярно подавать к столу испеченный дома хлеб?
Хлеб по праздникам
Если техника планируется использоваться нечасто, вполне можно остановиться на маломощной модели со стандартным набором программ, изготовленной из качественного, но недорого материала. Также такой выбор оправдан для тех, кто не тяготеет к экспериментированию с рецептами и кого устроят имеющиеся в хлебопечке программы и режимы.
Частое использование
Для регулярного использования лучше выбрать модель высокой мощности с разнообразными основными и вспомогательными программами. Для большой семьи целесообразно будет приобрести хлебопечку, позволяющую одновременно выпекать несколько изделий.
Элементы стандартной хлебопечки:
- корпус, оснащенный механизмами, обеспечивающими процесс приготовления блюд и правильность работы техники. Внутри пекарной камеры расположен ТЭН, обеспечивающий нагрев и для замешивания теста вал с лопатками; - чаша (форма для выпечки), в которую закладываются ингредиенты и где выпекается хлеб, замешивается тесто или варится конфитюр; - крышка со смотровым окошком, закрываемая корпус хлебопечки в ходе процесс приготовления блюда; - панель управления (кнопочная или сенсорная).
Основные технические характеристики хлебопечек Хлебопечки различаются по количеству имеющихся программ и режимов, мощности, цене и иным параметрам, с которыми рекомендуется заранее ознакомиться.
Мощность
Диапазон мощности хлебопечек варьируется в пределах 400 – 1700 Вт. Естественно с увеличением этого параметра растет объем потребляемой электроэнергии, но и увеличивается скорость замеса и уменьшается время выпекания. Любителям ржаного хлеба для его выпечки необходимы хлебопечки с мощностью от 800 Вт. Если планируется выпечка хлебобулочных изделий из пшеничной муки, то достаточно техники мощностью 450-600 Вт.
Объем чаши
От этого параметра зависит вес готового продукта, который может быть от 0,5 до 1,5 кг.
Вариации могут быть разные, модели, изготавливающие хлеб до 0,5 кг, хлебопечки с 2-мя или 3-мя вариантами, к примеру, 0, 750 / 0, 950 кг или 0,500 / 0,700 / 0,900 кг соответственно. Для семьи до 3-х человек достаточно приборов, пекущих хлеб весом до 0,7 кг.
Вид чаши
Вертикальная (хлеб по форме напоминает «кирпич») и горизонтальная (форма кулича) загрузка. Этот параметр не влияет на функциональность прибора. Как вариант, можно приобрести хлебопечки с различными чашами (есть модели с несколькими ведерками).
Функциональность
Даже самые бюджетные модели выполняют 3 программы: выпечку, замес и ускоренную выпечку. Вообще программ может быть два десятка в одной хлебопечке. Чем больше функций и программ в приборе, тем меньше действий требуется от потребителя.
Полезная функция отсрочка выпечки. Обычно хозяйки загружают все ингредиенты вечером, а утром к завтраку готов свежеиспеченный хлеб (некоторые модели довольно шумят, замешивая тесто, а потому на ночь лучше закрыть дверь в кухню, она послужит звукоизоляцией).
Функция подогрева тоже не будет лишней. После выпечки температура хлеба поддерживается еще в течение часа. Кстати, после такой выдержки он получается более вкусным.
Обычно, дополнительные ингредиенты (изюм, сушеные овощи, зелень) добавляются в чашу после сигнала хлебопечки. Важно его не пропустить, поскольку потом крышку открывать нельзя, иначе нарушится технология приготовления хлеба. Такая функция, как диспенсер, обеспечивает добавление начинок в нужное время без участия человека.
Пластиковый или стальной корпус? Пластик дешевле, по степени надежности он уступает, но при условии бережного отношения оба материала служат долго.
Сенсорный или кнопочный дисплей? Дело вкуса, но говорят, что сенсорный чаще выходит из строя.
Удачного выбора!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|