
Как выбрать кухонный нож?
Перед тем как купить кухонные ножи, необходимо определиться с тем, для чего они будут использоваться. Желательно покупать набор ножей, в состав которого входят модели для нарезания различных продуктов.
Виды кухонных ножей
- нож для нарезания хлеба отличается широким лезвием и зазубренным режущим полотном;
- нож-топорик имеет широкое лезвие и предназначен для разделывания мяса;
- столовые ножи для масла или плавленого сыра неострые и у них присутствует толстое закругленное лезвие;
- нож для очистки овощей обычно короткий, и у него имеется острый кончик.
Существуют и иные виды ножей, предназначенные для чистки рыбы, грибов, резки колбасы. При выборе кухонного ножа необходимо определиться для нарезания каких продуктов питания он будет преимущественно использоваться. И, исходя из этого, покупать понравившуюся модель или приобретать целый набор кухонных ножей.
Какой нож выбрать: керамический или металлический?
В то же время ножом из керамики не нарежешь мороженое мясо или рыбу, а при падении на пол целостность его лезвия может быть нарушена.
Правила выбора ножей в магазине
В обязательном порядке следует присмотреться к качеству заточки лезвия. Если режущая кромка напоминает волны, то приобретать такой нож не стоит. Самый лучший нож – тот, который имеет от края до края идеальное гладкое лезвие.
Деревянная рукоятка со временем может разболтаться. Пластмасса или металл, из которого изготовлена ручка, не испортятся со временем. Внимательно следует присмотреться и к поверхности лезвия, на хорошем ноже не будет ни разводов, ни царапин.
Качественный нож должен удобно лежать в руке, не быть слишком тяжелым или наоборот, очень легким.
В завершении следует сказать о том, что ни одно хорошее изделие не может быть дешевым. Это правило также распространяется и на кухонные ножи.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Что необходимо учитывать при выборе термобелья для ребенка