Мармит для дома — это оригинальное и практичное приспособление для необычной сервировки стола и поддержания на нем пищи в горячем состоянии. Уникальная конструкция включает одну или несколько чаш непосредственно для блюда и стальную подставку, которая играет еще и роль подсвечника. В качестве источника тепла подойдет обычная свеча-таблетка, но продаются и специальные горелки или топливо для мармитов. Мармит можно запросто использовать, когда Вы уже открыли свой ресторан или кафе! Он обязательно будет являться украшением каждого стола.
Использовать такую посуду легко и приятно. Соблюдая оптимальную температуру, мармитница сохраняет вкусовые, полезные и эстетические свойства продуктов. Нехитрое устройство способно порадовать во время уютных семейных ужинов, удивить гостей, а может выступить как особенный и рациональный подарок на любой праздник. Существуют сервировочные мармиты для первых и вторых блюд, для гарниров, соусов и даже для напитков. Чаще всего их сегодня можно увидеть в ресторанах, кафе, на бизнес-обедах и фуршетах. Но почему бы не купить мармит себе домой, если сейчас на рынке доступный такой разнообразный ассортимент посуды?
В зависимости от материала мармиты бывают керамические, металлические и стеклянные, которые пригодны и для использования в микроволновой печи. Стойка, как правило, исполняется из нержавеющей стали. Что касается формы и емкости, так здесь все уже зависит от личных потребности и предпочтений. Прежде, чем купить мармит, нужно определиться, что и в каком количестве в нем будет подаваться. В продаже есть вместимости на одно, два или больше блюд, а также контейнеры в виде удобной менажницы. Всевозможная стилизация позволяет создать свою исключительную сервировку для трапезы или вечеринки. Изысканные фарфоровые мармитницы придадут атмосфере утонченности и аристократичности. Веселые керамические поднимут настроение и поделятся оптимизмом. А мармит серебристого цвета металла выглядит очень современно и ультрамодно.
Следует помнить и о правилах безопасности. Имея дело с огнем, нужно всегда быть начеку и не оставлять его без присмотра. Рекомендуется не допускать к использованию детей. А также знать, что мармиты не предназначены для приготовления пищи, а только для ее подогрева. Блюдо может подгореть в емкости, потому лучше проследить, чтобы дно не было сухим. И проконтролировать, чтобы пламя не горело под пустой посудой. Важно учитывать огнеупорность и термостойкость материала, то есть не экспериментировать с резкой сменой температуры.
Если решение купить мармит принято безоговорочно, тогда остается только выбрать именно тот, что принесет пользу, радость и станет красивым и надежным элементом сервировки стола.