Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 12:54
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Покупки

Полезные возможности соковарки


Подумываете о приобретении соковарки? Что ж, это отличная возможность баловать свою семью вкусными и полезными натуральными соками в любое время года. А самое интересное, что этой замечательной технике под силу и многое другое.
Полезные возможности соковарки

Начнем с того, что при помощи соковарки вы можете готовить пастеризованные соки длительного хранения (то есть делать запасы на зиму), чего не скажешь о соковыжималке.

Бесспорно, соковарка является незаменимой помощницей любого дачника, так как за считанные часы позволяет превратить собранный урожай в сок, в котором сохраняются все витамины и полезные вещества. При этом фрукты, овощи и ягоды можно смешивать в самых разных вариациях, получая потрясающие композиции вкусов.

А теперь немного о том как пользоваться соковаркой. Соковарку можно использовать и в роли классической пароварки для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, а также каш. Для этого достаточно просто убрать среднюю емкость для сбора сока. Сладкоежки же могут готовить в соковарке желе или мармелад.

Что собой представляет соковарка?

Традиционная соковарка состоит из нескольких частей и имеет вид многоэтажной кастрюли. В самую нижнюю ее часть заливается вода, которая впоследствии доводится до кипения. Средняя емкость представляет собой контейнер для сбора сока. От нее отходит специальная трубочка с зажимом. И, наконец, верхняя часть – это дуршлаг, в который укладываются предварительно вымытые и нарезанные овощи или фрукты.

При этом все части прибора легко снимаются и так же просто моются при помощи горячей воды. Кроме того, каждую из них можно по отдельности использовать на кухне.

Принцип работы соковарки заключается в следующем: под действием пара от кипящей воды фрукты, овощи или ягоды начинают выделять сок, который через трубочку стекает в предварительно подготовленную посуду. Данный процесс происходит при температуре 60-70°С.

На что следует обратить внимание при выборе соковарки?

В первую очередь, это, конечно же, объем прибора, который может варьироваться от четырех до двадцати литров. Подумайте, сколько сока вы собираетесь готовить, и для каких еще целей будете использовать соковарку. Кстати, в магазине не забудьте уточнить, какая конкретно вместимость имеется в виду – емкости для сока или дуршлага для фруктов.

Предпочтительнее покупать устройство из нержавеющей стали. Оно и прослужит дольше, и ухаживать за ним легче. Если вы готовите на индукционной варочной панели, то не помешает проконсультироваться, совместима ли она с конкретной соковаркой.

Обратите внимание и на то, чтобы крышка прибора плотно прилегала к кастрюле. Примечательно, что многие современные модели соковарок оснащены температурным датчиком, благодаря которому проще контролировать процесс выпаривания сока.

Помимо обычных соковарок, которые нагреваются на плите, существуют и электрические модели со встроенным нагревателем. По сути, способ нагрева – это их единственное отличие, и какой вариант выбрать – дело вкуса.

Что касается недостатков, то, пожалуй, единственным ощутимым минусом этих приборов является их довольно большой размер и вес. Хотя если места на кухне хватает, то соковарка, однозначно, является лучшим выбором для обработки большого количества продуктов.

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Мультиварка заменит вам пароварку, духовку и хлебопечку
Цифровая видеоняня – новый уровень спокойствия родителей
Как выбрать подходящий массажный стол?
Категория: Покупки | Просмотров: 6306 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь