Без чего у наших людей не обходится ни одна вылазка отдохнуть на природе? Правильно, без шашлыков никак! Что в обязательном порядке обустраивают на даче или на участке загородного дома? И тут угадали – зона пикника. Все понимают, что шашлык – это не только про "вкусно поесть", это, что крайне важно, про дружбу, про общение внутри семьи, в кругу друзей. Для приготовления шашлыка потребуется специальная жаровня. Можно купить недорогой походный вариант простейшей конструкции – мангал. Но для владельцев загородной и дачной недвижимости лучше рассмотреть вариант серьёзнее – угольный или газовый гриль. Причины купить именно гриль 1. Богатый ассортимент моделей
Сравнивать мангал и гриль бесперспективное занятие – это как сравнивать авто начала ХХ века и машину начала 21 века. В линейке грилей есть разные модели – газовые, электрические, угольные, керамические, в стиле Камадо Большое Зелёное Яйцо или Красное яйцо, гриль-барбекю большие и маленькие. Зона пикника приобретёт современный эстетичный и функциональный вид; самим пользоваться приятно и удобно, а если сдавать в аренду, то стоимость участка значительно увеличивается.
2. Божественный вкус и богический аромат
Именно поэтому шашлыки стали хитом не только всех пикников, но и праздничных столов. Мясо, специи, маринад, аромат дымка – лучшее, что придумали для желудка и для души.
3. Гриль побуждает творить
Человечество не одну тысячу лет готовит мясо на костре. И только с появлением грилей барбекю искусство тепловой обработки мяса почти достигло совершенства. Почти! Ведь еще не все маринады изобретены и протестированы. А, кроме того, не мясом единым: можно приготовить рыбу, креветки, мидии. А еще овощи – они с гриля особенно вкусны. Простор для творчества бескрайний: рекомендуется попробовать приготовить пиццу, запечь яблоки (волшебно!), испечь бисквит, сделать мексиканскую кесадилью, подрумянить сосиски, хот-доги. Любители плова смогут готовить это божественное блюдо в казане на гриле – если правильно подобрать модель гриля.
Есть модели грилей, которые могут работать как коптильни. А это значительно расширяет ассортимент блюд, которые можно приготовить. Гости обязательно впечатлятся и вкусом, и ароматом копчения.
4. Гриль это ПППП и ЗОЖ.
Еда, приготовленная на гриле, это Правильное и Полезное Приготовление Пищи, с сохранением максимального количества питательных веществ, в сравнении с жаркой. Излишки жира с мяса будут стекать сквозь решетку, не будут образовываться канцерогены, вредные для организма.
5. Работа с грилем – это качественная психологическая разгрузка.
Освоить рецепты для гриля и барбекю совсем несложно. Простые ингредиенты, лёгкие движения – а на выходе вкусное чудо. В процессе кулинарных манипуляций обязательно улучшится настроение, отодвинутся в сторону проблемы. Рабочая рутина забывается, как её и не бывало, это важно для психологической разгрузки уставшему человеку. Здесь и сейчас в ожидании восхитительного шашлыка человек счастлив. А если рядом родные люди, друзья, музыка, шуточки-прибауточки, комплименты непревзойдённому мастерству шашлычника, понимаешь - жизнь удалась, счастье есть!
6. Семейные праздники.
Порой не обязательно заказывать столик в ресторане для отмечания Дня рождения. Можно собраться тесной семейной и дружеской компанией за городом. Приготовить лёгкие закуски, запечь что-нибудь вкусное на гриле или барбекю, добавить игры на свежем воздухе, танцы, баню, ныряние в пруд или бассейн – это великолепная программа для любого семейного праздника. Такое не забывается. И важное: на ресторане можно сэкономить, на общении с семьёй – не стоит.
7. Минимум уходовых забот.
Праздничные столы – это то ещё испытание для хозяйки! Сначала приготовить, потом гостей потчевать и развлекать, а потом третий акт Марлезонского балета – уборка кухни. С грилем эти хлопоты снимаются: кухня остается чистой, нужно будет только сам гриль периодически чистить. Согласитесь, тот факт, что не придётся работать Золушкой, делает праздник гораздо приятнее, а блюда вкуснее.
8. Круглый год без забот.
Гриль-аппарат готов к работе в любое время года, дня и ночи, по первому желанию хозяина. В остальное время его достаточно накрыть чехлом и оставлять на улице под навесом.
Кто порекомендует правильный гриль? За советами и рекомендациями надо обращаться к тем, кто знает технику, работает с ней, например, компания BBQ Gourmet. 12 лет работы на рынке гриля и барбекю много значат. Специалисты выслушают пожелания, подберут соответствующее оборудование, научат пользоваться. Грилить будет одно удовольствие!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Электрическая печь для бани: как выбрать?
|