Мелочи жизни
Понедельник, 30.03.2020, 08:24
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Похудение
Диеты
Секреты красоты
Макияж
Маникюр и педикдюр
Здоровая жизнь
Здоровье матери и ребенка
Полезные свойства продуктов и растений
Эфирные масла



 Почему вас замуж не берут

 Тест: Держи хвост трубой

 Определяем темперамент по Бидструпу

 Почему медицинские центры так популярны у женщин

 Гадание на воске


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Красота и здоровье » Здоровая жизнь

Полезное питание с заквасками


Вопросы правильного питания на повестке дня, ведь мы то, что мы едим. Несмотря на возрастающий интерес к правильному образу жизни, многие не желают отказываться от вредных продуктов и «сидеть» на строгих диетах, невзирая на пугающую статистику по заболеваниям пищеварительного тракта и ожирения.
Полезное питание с заквасками

В этих условиях единственным перспективным путем является профилактика, которая основана не на приеме медикаментов, а на полезной и, главное, вкусной пище. Защититься от болезней ЖКТ можно, ежедневно употребляя кисломолочные продукты.

Почему многие приобретают закваску для творога, ведь дефицита с йогуртами, кефиром и творогом не наблюдается в магазинах? Все просто, не всякий йогурт полезен.

Почему йогурты из магазина не полезны

Дело даже не в натуральности молочного продукта. Не секрет, что в колбасе может отсутствовать сырье животного происхождения, а в молочной продукции – молочный жир. Это полбеды йогуртов, стоящих на полках супермаркетов.

Вторая проблема заключается в сахаре. В большинстве видах реализуемых в розничной сети на 100 грамм продукта приходится 13-16 граммов сахара.

Если переводить в рафинад, то в 100 граммовой порции детского йогурта содержится 2 кубика, получается, что ребенок незаметно съедает в день только с йогуртом порцию сахара, значительно превышающую допустимую для него норму.

Это не означает, что нельзя покупать йогурты в магазине. Просто к этой продукции следует относиться иначе. Ведь мороженое мы не ассоциируем со здоровым питанием, оно для нас лакомство, потребление которого следует ограничивать ради своего здоровья. Так и магазинные йогурты – это не полезные кисломолочные продукты, а десерт.

Действительно полезный йогурт надо делать самим, используя закваски, а для вкуса в готовый продукт можно добавить свежие фрукты.

В чем сила кисломолочных продуктов? В живых бактериях. Больше шансов увидеть, как цветет папоротник, нежели купить кефир, творог или йогурт в магазине с живыми пробиотическими бактериями. Поэтому закваски вам в помощь, они позволят дома сделать действительно полезный, натуральный продукт.

Кисломолочные продукты на страже здоровья

Кишечник можно назвать общежитием для огромного количества микроорганизмов. Часть из них работает на благо организма, улучшая пищеварение и обеспечивая защиту органов от воздействия вредных веществ. Есть мнение, что деятельность нервной системы также зависит от микроорганизмов.

Вместе с натуральными кисломолочными продуктами в ЖКТ поступают ценные ацидофильные и бифидобактерии, которые способствуют поддержке баланса микроорганизмов в кишечнике и восстанавливают его после дисбаланса микрофлоры, вызванного приемом антибиотиков.

Непереносимость лактозы? Молоко нельзя, но кисломолочные продукты можно! Бактерии, содержащиеся в закваске, съедают лактозу (молочный сахар), нейтрализуя ее. Вместо лактозы в продукте остается молочная кислота. Поэтому люди, страдающие непереносимостью лактозы, в большинстве случаев, могут употреблять натуральные кисломолочные продукты без опасения.

Кисломолочные продукты показаны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они снижают уровень холестерина в крови и после удерживают его в пределах нормы.

В результате регулярного употребления натурального йогурта улучшается цельность оболочки кишечника, вследствие чего в кровоток не проникают провоспалительные молекулы и эндотоксины, вырабатываемые микробами кишечника. Есть сведения, что ежедневное употребление натурального йогурта снижает риск развития гипертонии и диабета второго типа.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

© Melochi-jizni.ru


Читайте также:
Лесной бальзам дорожный набор
Признаки миомы матки
Какие продукты нельзя есть на голодный желудок
Варикоз у женщин: 5 фактов, о которых нужно знать
Головная боль, давление, проблемы с памятью и другие признаки того, что вы едите много соли
Исправление прикуса у детей
Категория: Здоровая жизнь | Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/3 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь