Мелочи жизни
Понедельник, 16.09.2024, 22:56
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои










Главная » Новости и сплетни » Общество » Паста: откуда она взялась и какой бывает

Паста: откуда она взялась и какой бывает


Паста – это итальянское блюдо. Мучные изделия разных форм и размеров приготовлены из пшеничной муки, воды и иногда яиц. Пасту варят в кипящей воде до готовности, а потом заправляют соусами, мясом, овощами или сыром. Существует множество видов пасты, каждый из которых имеет свой уникальный вкус, текстуру и название. Блюдо несложное в приготовлении, но если не хочется стоять у плиты, можно заказать пасту с доставкой на дом.
Паста: откуда она взялась и какой бывает

Кто придумал пасту

Точное происхождение пасты до сих пор не установлено. Есть несколько теорий:
  • древняя китайская теория. Считается, что первые мучные изделия, похожие на пасту, появились в Китае в 2500 году до н.э. Китайцы использовали лапшу в супах и других блюдах;

  • арабская теория гласит, что паста пришла в Европу из Арабских стран, где она была известна в средние века. Арабы привезли с собой рецепты мучных изделий, которые потом распространились по всей Европе;

  • в Италии известна легенда о том, что пасту изобрели в неаполитанском городе Грагнано в XIV веке: местные жители случайно смешали муку с водой и получили первую пасту. По другой версии паста появилась в Италии благодаря Марко Поло, который привез с собой из Китая рецепты лапши.

В XV веке в Италии были изобретены первые машины для производства пасты. Сегодня паста – одно из самых популярных блюд в мире.

Главная «фишка» блюда – макароны
Для настоящей итальянской пасты важен правильный выбор макарон. Итальянцы очень серьезно относятся к этому вопросу, поэтому есть много видов пасты, каждый из которых идеально подходит к определенному соусу и блюду.

В Италии чаще всего используют муку grano duro, которая отличается высоким содержанием белка и делает пасту более упругой.

Форма пасты имеет свое назначение и идеально подходит к определенному соусу:
  • спагетти (Spaghetti) – классические длинные макароны, отлично подходят для простых соусов, например, томатного или соуса Альо олио;

  • пенне (Penne) – короткие макароны с наклонным срезом, они хорошо собирают густые соусы, например, Арабиата или Болоньезе;

  • фузилли (Fusilli) – спиралевидные макароны, идеальны для соусов с мясом или овощами, так как их форма помогает соусу лучше держаться;

  • фарфалле (Farfalle) – макароны в виде бабочек, подходят для сливочных соусов с грибами или шпинатом;

  • равиоли (Ravioli) – паста с начинкой, равиоли похожи на вареники, подаются с соусом из сыра или грибов;

  • тортеллини (Tortellini) – маленькие макароны с начинкой, их используют для бульонов или сливочных соусов.

Важно правильно отварить пасту, чтобы она была «аль денте», то есть не разваренной, но и не сырой. Время варки указано на упаковке. Или можно купить пасту с доставкой на дом. Не обязательно следовать при приготовлении классическим рецептам – с пастой можно бесконечно экспериментировать, соединяя макароны со своими любимыми заправками или добавками.

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:

Доставка готовой еды – палочка-выручалочка для городских жителей

Категория: Общество | Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0 |




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь