Сказ о том, как и рыбку съесть и в больницу не лечь. Расстройство ЖКТ за рубежом явление частое. Диетологи призывают следить за качеством продуктов. Бдительность поможет избежать отравления.
Дегустация местных блюд входит в программу практически каждого туриста. Опасность таится не только в качестве продуктов, но и риске развития аллергической реакции на заморские яства. Как не провести в санузле весь отпуск?
Начать ознакомление с новыми блюдами с крохотных порций. В этом случае не предвидится мощной аллергической реакции и если блюдо оказалось не первой свежести, малое количество не наделает много беды, отделаетесь легким испугом.
После дегустации следует взять паузу, поскольку для развития аллергической реакции требуется до двух суток. Не специалисту трудно на глазок оценить качество продуктов, но при малейшем подозрении следует отказаться от блюда. Рекомендуется оценить отношение к гигиене заведения и персонала, грязное помещение и неопрятные официанты - плохой знак.