Обычная слива улучшает кровь и улучшает работу ЖКТ
Давно известно, кто сливы ест, то поступает мудро. Вместе с этими фруктами в организм поступают ценные минеральные вещества и витамины «целой гурьбой»: С и В, Е и К в компании с А. Если конкретно, то сливы обогащают организм калием, йодом, кальцием, фосфором, магнием, железом, медью и цинком. Также это поставщики клетчатки и антиоксидантов.
Сливы рекомендованы людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем:
Доказано, что у людей, регулярно потребляющих сливы, улучшаются показатели крови. Например, снижается вязкость крови, благодаря чему уменьшается риск образования тромбов.
При суточном употреблении 3-4-х слив улучшается работа ЖКТ. Еще одно важное свойство данных плодов природы, они снижают риск заболевания онкологией, этот фактор обеспечивает высокая концентрация антиоксидантов. Только для оздоровления подходят темные сливы.