
Такие разные осетинские пироги
Выпечка у народов разных стран всегда имеет свои особые черты, характерные для конкретного региона: тонкая неаполитанская лепешка из пресного теста с простой начинкой из помидоров и сыра стала популярной во всем мире пиццей, свернутая израильская пита или лист лаваша со струганным мясом и овощами — не менее известным донер-кебабом или шаурмой, а жаренные в масле пироги татар — всеми любимыми чебуреками. Не меньшей славой в России пользуются печеные изделия осетинской кухни, так называемые осетинские пироги. И сегодня они составляют достойную конкуренцию любой выпечке, будь то пицца, круассаны или наши пирожки.

Что такое осетинский пирог
Для осетинского пирога замешивается пресное тесто на дрожжах, а в качестве наполнения могут выступать:
- осетинский сыр и листья черемши,
- капуста и сыр,
- тыква,
- картофель с сыром,
- фасоль,
- рубленная говядина,
- мангольд и осетинский сыр,
- грибы и зеленый лук.
На этом перечень возможных начинок далеко не заканчивается: с каждым годом пекари предлагают все новые и новые вариации для этой выпечки. Кстати, осетинские пироги не обязательно соленые. Есть и сладкие варианты — например, с вишней. Но в любом случае начинки в таком пироге будет много, а тесто должно быть тонким, но надежно скрывать начинку, не давая ей выпирать. Называется такая выпечка по-осетински в соответствии с типом используемой начинки: картофджин — пирог с картошкой, зокоджин — с грибами, кабускаджин — с капустой.
Осетинские пироги: новый фаст-фуд
Читайте также:
DX новости – открытые двери в мир DX-инга |
Приоритеты выбора формы обучения |
Главные причины семейных ссор в России |
Еда в интернете |
Психологи раскрыли секрет женского счастья |