Ежедневно употребляемая горсточка орехов, по утверждению ученых, способствует снижению вероятности возникновения нескольких опаснейших недугов, к которым относится онкология. С такой обнадеживающей информацией поделилось издание BMC Medicine, основываясь на подготовленный британскими учеными материал.
О пользе орехов известно давно. Однако их чудодейственная сила продолжает интересовать ученых, которые открывают новые возможности этих даров природы. Сотрудниками Лондонского Имперского колледжа было установлено, что дневная норма орехов в 20 грамм способствует заметному снижению риска заболевания онкологией либо ишемической болезнью сердца.
Ученые изучили вдоль и поперек имеющиеся на данный момент 29 научных работ, раскрываемых вопрос о полезных свойствах орехов.
Оказалось, что все орехи хороши и полезны. Рекомендуется разнообразить свое меню грецким орехом, арахисом, фундуком или иным видом орехов. Помимо предупреждения онкологических заболеваний и проблем с сердечнососудистой системой, данные плоды считаются профилактикой диабета или болезней легких.
Такой поражающий эффект обеспечивается составом орехов, включающим клетчатку, магний, полинасыщенные жиры и иные элементы. Читайте также: