Мелочи жизни
Суббота, 02.03.2024, 18:51
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои










Главная » Новости и сплетни » Здоровье » Шампанское предотвращает слабоумие

Шампанское предотвращает слабоумие


Шампанское предотвращает слабоумие
В ходе изучения влияния шампанского на здоровье человека, ученые выявили интересный факт. Выходит, что ежедневное умеренное потребление игристого вина определенного сорта может стать эффективным методом борьбы с некоторыми видами приобретенного слабоумия.

Итак, умеренное потребление шампанского в день способствуют активизации работы мозга. Также такое алкогольное вливание улучшает память. Правда, не все игристое вино подходит для этих целей, пока установлено, что полезны вина из следующих сортов винограда: Пино-минье и Пино-нуар.

Испытаниям были подвергнуты грызуны. Результаты впечатлили ученых, они впервые доказали на практике, что умеренное потребление шампанского способно оказать влияние на такие когнитивные функции мозга, как память. Выходит, по мнению группы ученных, три бокала шампанского (памятка: подходят лишь сорта Пино-нуар / Пино-минье) влияет на снижение риска развития ряда заболеваний головного мозга, включая болезнь Альцгеймера.

Ученые не останавливаются и хотят продолжить опыты с шампанским, надеясь, что в будущем это игристое вино станет мощным оружием против некоторых видов приобретенного слабоумия.

Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Недосып опасен для почек
Почему иногда так хочется съесть что-нибудь вредное
Важность воды в офисе для здоровья и безопасности
Ученые рассказали как пробудить в женщине желание
Мужчины, желающие стать отцами, должны носить семейники
Категория: Здоровье | Просмотров: 2897 | Рейтинг: 0.0/0 |



0
1 galka   (14.12.2015) [Материал]
Спасибо за интересную информацию. :) flower


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь