Органические продукты отличаются от обычных только ценой
Команда специалистов Стэнфардского Университета, во главе с доктором Кристалом Смитом-Спенглером, за период 1966-2011 годов провела 240 профильных исследований, результаты которых развенчали главный экологически миф двадцатого века: «исключительную» чистоту и пользу органических продуктов.
Как сообщает Би-би-си, ученые категорично заявили, что существенная разница между традиционной продукцией и органической наблюдается только на ценниках.
Уровень питательных веществ, количество витаминов и экологическая чистота - особо не отличаются.
Более того, не смотря на идеальные условия, которые обеспечиваются для получения органических продуктов, последние практически в равной степени подвержены риску бактериального заражения, что и обычная сельскохозяйственная продукция.
Пестицидное загрязнение органической растительности достигает 7%, что Смит-Спенглер объясняет долгосрочностью сохранения определенных химических веществ в почве, или же "утечкой" из других полей.
И еще один минус органических овощей и фруктов: благодаря особенностям выращивания, они богаче на азот.