Мелочи жизни
Пятница, 06.12.2019, 23:14
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры



 Что делать, если муж - истеричка?

 Хорошая любовница необходима каждому...

 12 поводов как можно скорее уносить ноги от парня

 Толерантность и знаки Зодиака

 Детские игрушки в характере взрослого


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Главная » Новости и сплетни » Здоровье » Стресс увеличивает жировые отложения на животе

Стресс увеличивает жировые отложения на животе


Стресс увеличивает жировые отложения на животе
Социальный стресс, в состоянии которого живет сейчас множество людей, может привести к заболеваниям сердца. Происходит это потому, что в подобных условиях жир сосредотачивается в брюшной полости, а это ведет к накоплению бляшек в кровеносных сосудах, что в свою очередь, может спровоцировать целый ряд заболеваний сердца.

Внутренний висцеральный жир способствует развитию склероза коронарных артерий, провоцирует накопление бляшек в кровеносных сосудах. Все это приводит к заболеваниям сердца – основной причине смертности во всем мире.

«Большая часть жировых отложений у многих людей с избыточным весом находится на животе, и этот жир ведет себя не так, как жир в других местах» - сообщает Кэрол А. Шивели, главный исследователь школы медицины при университете Вейк Форест. – «Если жира отложилось слишком много, то не исключены большие проблемы со здоровьем".

Шивели и его коллеги обнаружили, что женщины и самки обезьян, имеют естественную защиту от болезней сердца: у женщин сердечно-сосудистые заболевания развиваются обычно на 10 лет позже, чем мужчин.

Но эта защита не срабатывала при стрессовом состоянии и увеличенном содержании висцерального жира. Исследователи так же обнаружили, что и у обезьян с более высоким уровнем социальной напряженности и большим количеством висцерального жира, яичники вырабатывали меньше защитных гормонов.

     Читайте также:

К концу зимы женщинам не хочется секса
Ученые призывают перейти на диету каменного века
Тапочки помогут сохранить здоровье
Американка получает оргазм когда переедает
Женщина с самой большой грудью в мире пыталась покончить с собой
Лучше кот, чем любовник
Категория: Здоровье | Просмотров: 10915 | Рейтинг: 0.0/0 |





Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь