Отсутствие оргазма - самая распространенная женская жалоба

Отсутствие оргазма - самая распространенная женская жалоба

Здоровье
Отсутствие оргазма является наиболее распространенной женской жалобой. Увы, медицина пока не способна решить эту проблему эффективно. Давай узнаем, почему.

Примерно одна из четырех женщин испытывает трудности с достижением оргазма или же вовсе не знает, что это такое. Однако до сих пор медицина не в силах помочь женщинам получить максимальное удовольствие от секса.

Несмотря на то, что неспособность достичь оргазм (после недостаточного полового влечения) является второй наиболее распространенной жалобой среди женщин, а оргазм — одна из основных причин, по которой люди занимаются сексом, адекватного лечения от аноргазмии пока не разработано.

«У нас недостаточно научных знаний. У нас полно специалистов, которые используют различные методики, но когда дело доходит до эффективного лекарства, мы пользуемся методом проб и ошибок», — рассказывают авторы исследования, в ходе которого было проанализировано более 100 работ на эту тему. Согласно статистике, чаще всего от отсутствия оргазма страдают женщины 20-40 лет. Для многих из них проблема является медицинской. Болезни почек, фибромиомы, атеросклероз и другие болезни часто ассоциируют с аноргазмией, также как и слабость мышц тазового дна, гормональные изменения и прием некоторых лекарств, например, антидепрессантов. В таком случае основной стратегией в лечении аноргазмии является устранение болезни. Упражнения Кегеля помогут укрепить мышцы дна матки.

Лишь немногие случаи аноргазмии становятся известны специалистам, поскольку женщины до сих пор стесняются обращаться к ним с жалобами на отсутствие оргазма. До настоящего момента не существует лекарств, способных помочь женщинам достичь оргазма. 18 июля в США не разрешили выпускать препарат, который должен был повышать у женщин половое влечение, поскольку побочных эффектов оказалось больше, чем положительных. «Если мы хотим улучшить качество жизни женщин, нам следует уделять больше внимания половым расстройствам», — заключили ученые, призывая к проведению более масштабных исследований.


Другие новости