Увеличение числа кишечных бактерий определенного типа может способствовать борьбе с лишним весом, пишет журнал New Scientist. Юкио Кадука из Snow Brand Milk Products, японской компании по производству молочных продуктов, и коллеги дважды в день давали 87 добровольцам с избыточным весом по 100 граммов кисломолочного продукта, используемого для приготовления йогуртов. В остальном испытуемые придерживались своего обычного рациона. Продукт, потребляемый половиной группы, был обогащен лактобактерией gasseri. Через 12 недель те добровольцы, которые потребляли продукт с лактобактерией, сбросили в среднем по 1 килограмму, в то время как остальные сохранили свой прежний вес. Таким образом, испытуемым удалось сбросить вес, не ограничивая себя в пище и не изнуряя себя физическими упражнениями. "Притом, что они ничего не делали, это немало", - утверждает непричастный к исследованию Мэтью Дигби, который занимается исследованием диетических молочных белков в Университете Мельбурна, передают Подробности. Читайте также:
|