
Капучинататоры – история, современное использование и возможные поломки
Конечно же, когда есть время и настроение, то напиток обязательно получится самостоятельно. Для других случаев существуют технические разработки, которые воплощены в удобной бытовой технике. Автоматические кофеварки снабжены необходимым функционалом, чтобы порадовать себя и своих близких ароматным напитком с учетом собственных вкусовых предпочтений. Для этого достаточно подобрать качественные ингредиенты и выбрать соответствующий режим приготовления. Например, получить идеальную молочную пенку можно с помощью встроенного капучинатора.
Как появился капучинатор
Сам принцип актуален до сих пор и нашёл своё отображение в действии современных кофемашин. Итак, с помощью первого устройства:
- получали горячий пар после нагревания воды;
- вспенивали молоко.
К этапам развития технологии взбивания относят использование венчика, французского пресса, насосного пенообразователя для чашки. В прошлом веке появились электрические устройства, созданные для этой цели. К ним относят миксеры, блендеры. Автоматические капучинаторы состоят из нескольких частей:
- непосредственно емкости;
- нагревателя;
- диска, с помощью которого и происходит процесс взбивания.
От пользователя не требуется никаких усилий. Устройство запускается после нажатия кнопки и выключается после завершения выбранной функции. Автоматические кофемашины снабжены капучинаторами или питчерами, чтобы чашечка кофе при необходимости была с воздушной молочной пенкой.
Причины выхода из строя
Кофейные напитки с молочной пенкой
Марочино – трёхслойный напиток из шоколада, эспрессо и взбитого молока. Бичерин представляет собой сочетание четырёх порций – двух видов шоколада (белого и черного), эспрессо и взбитых сливок. Такие варианты не только взбодрят, но и порадуют любителей десертов.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Какие виды суши получили наиболее широкое распространение