Как выбрать вкусные роллы?

Как выбрать вкусные роллы?

Общество
Блюда японской кухни прочно прижились в меню многих стран. Есть ряд ситуаций, когда требуется доставка суши, но достаточно того, что такая услуга позволяет насладиться вкусом любимого блюда в любом месте без всякого на то повода. Главное, не ошибиться с выбором суши-бара и не растеряться в современном ассортименте суши и роллов.

На сайтах суши-бара, как правило, указаны следующие факторы, касающиеся заказа: минимальная сумма заказа, стоимость доставки (условия бесплатной доставки) и среднее время доставки. Специальные сервисы заказа еды с перечнем заведений, добрая молва клиентов и собственный опыт позволят сделать правильный выбор.

Какие роллы выбрать?

Для начала точно уясним, чем отличаются суши от роллов, поскольку есть еще те, для кого они обозначают одно и то же. Суши изначально вручную готовятся поштучно, а роллы готовят в виде рулета с помощью специальной циновки, который потом нарезают на кусочки.

В классических роллах водоросли нори являются обязательным ингредиентом, когда в суши используется только тонкая полоска водоросли. В роллах больше риса, в суши преобладает рыба и морепродукты.

Виды роллов:
  • простые (стандартного размера),

  • сложные (большой размер, много ингредиентов),

  • запеченные (в народе можно встретить название – жаренные).

Запеченные роллы проходят термическую обработку, а потому риск, связанный с употреблением сырой рыбы сводится к нулю. Так что этот вариант для желающих включать в свое меню 100% безопасные блюда. К тому же вкус запеченных роллов настолько понравился, что теперь они предпочитают их классическому варианту.

Уважающие себя суши-бары используют при приготовлении роллов только свежие продукты, а именно:
  • форель;

  • лосось;

  • угорь;

  • креветки;

  • икра;

  • овощи;

  • сыр и др.

Если сложно сделать свой выбор в силу небольшого опыта, то целесообразнее обратить внимание на самые известные виды – Филадельфию и Калифорнию.

Виды роллов Филадельфия

Да, и тут не все так просто, как кажется. Тоже надо выбирать. Немного истории: роллы Филадельфия родом из США. Это установленный факт. Есть разногласия на счет того, кто именно изобрел эту вариацию роллов. Но людям нужны легенды и пусть их будет несколько. Мир знает их четыре десятилетия и за это время появились подвиды.

Классический состав роллов Филадельфия:
  • рис;

  • лосось (филе);

  • сыр «Филадельфия» (по одной версии именно он дал название роллам, по другой – вид был изобретен в Филадельфии);

  • нори.

Сейчас уже не выяснить, какие в первый раз были использованы специи при приготовлении «Филадельфия», но стандартно это: уксус, соль и вассаби.

Подвиды роллов «Филадельфия»:
  • к классическому набору ингредиентов добавляются огурцы – тонкая полоска, укладываемая в сырный слой;

  • «Унаги» - вместо лосося используется мясо копченого угря, плюс соус «Унаги» и свежий огурчик.

  • с зеленым луком (добавляется этот ингредиент);

  • PLUS – много сыра и лосося (все «в плюсе»);

  • с креветками.

В суши-барах могут представить и иные подвиды данных роллов. Впервые лучше с этим видом познакомиться с классической версии.

Филадельфия, Калифорния…и снова США. Да, роллы Калифорния тоже были изобретены в этой стране, но по легенде это сделал японский эмигрант, работающий в одном из ресторанов Калифорнии.

Роллы наизнанку Калифорния

Оба этих популярных вида роллов нельзя перепутать, даже, не зная о составе начинки, потому что Калифорния – это разновидность роллов урамаки, сделанных «наружу». У них снаружи рис, а не нори.

Как гласит легенда, изобретатель роллов Калифорния заметил недоверие клиентов к сырой рыбе, а потому заменил этот ингредиент крабовым мясом. Добавил к нему огурец и авокадо, все это облепил рисом и украсил икрой летучей рыбы.

Классический состав роллов Калифорния:
  • крабовое мясо;

  • авокадо;

  • огурец;

  • нори;

  • рис;

  • тобико (икра летучей рыбы).

Сейчас существуют различные вариации этих роллов, но в процессе их приготовления соблюдается одно строгое правило – в их составе нет сырых морепродуктов. Вместо крабового мяса могут быть использованы креветки, крабовые палочки и даже морковь. А икра минтая с честью заменяет тобико.

Вот такой небольшой экскурс в историю роллов. Информация лучше усваивается после практики, а потому пора сделать заказ в суши-баре.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Доставка средиземноморской кухни от сети ресторанов «Океан»

Другие новости