Мелочи жизни
Суббота, 27.04.2024, 09:36
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои










Главная » Новости и сплетни » Общество » Как выбрать вкусные роллы?

Как выбрать вкусные роллы?


Блюда японской кухни прочно прижились в меню многих стран. Есть ряд ситуаций, когда требуется доставка суши, но достаточно того, что такая услуга позволяет насладиться вкусом любимого блюда в любом месте без всякого на то повода. Главное, не ошибиться с выбором суши-бара и не растеряться в современном ассортименте суши и роллов.

На сайтах суши-бара, как правило, указаны следующие факторы, касающиеся заказа: минимальная сумма заказа, стоимость доставки (условия бесплатной доставки) и среднее время доставки. Специальные сервисы заказа еды с перечнем заведений, добрая молва клиентов и собственный опыт позволят сделать правильный выбор.
Как выбрать вкусные роллы

Какие роллы выбрать?

Для начала точно уясним, чем отличаются суши от роллов, поскольку есть еще те, для кого они обозначают одно и то же. Суши изначально вручную готовятся поштучно, а роллы готовят в виде рулета с помощью специальной циновки, который потом нарезают на кусочки.

В классических роллах водоросли нори являются обязательным ингредиентом, когда в суши используется только тонкая полоска водоросли. В роллах больше риса, в суши преобладает рыба и морепродукты.

Виды роллов:
  • простые (стандартного размера),

  • сложные (большой размер, много ингредиентов),

  • запеченные (в народе можно встретить название – жаренные).

Запеченные роллы проходят термическую обработку, а потому риск, связанный с употреблением сырой рыбы сводится к нулю. Так что этот вариант для желающих включать в свое меню 100% безопасные блюда. К тому же вкус запеченных роллов настолько понравился, что теперь они предпочитают их классическому варианту.

Уважающие себя суши-бары используют при приготовлении роллов только свежие продукты, а именно:
  • форель;

  • лосось;

  • угорь;

  • креветки;

  • икра;

  • овощи;

  • сыр и др.

Если сложно сделать свой выбор в силу небольшого опыта, то целесообразнее обратить внимание на самые известные виды – Филадельфию и Калифорнию.

Виды роллов Филадельфия

Да, и тут не все так просто, как кажется. Тоже надо выбирать. Немного истории: роллы Филадельфия родом из США. Это установленный факт. Есть разногласия на счет того, кто именно изобрел эту вариацию роллов. Но людям нужны легенды и пусть их будет несколько. Мир знает их четыре десятилетия и за это время появились подвиды.

Классический состав роллов Филадельфия:
  • рис;

  • лосось (филе);

  • сыр «Филадельфия» (по одной версии именно он дал название роллам, по другой – вид был изобретен в Филадельфии);

  • нори.

Сейчас уже не выяснить, какие в первый раз были использованы специи при приготовлении «Филадельфия», но стандартно это: уксус, соль и вассаби.

Подвиды роллов «Филадельфия»:
  • к классическому набору ингредиентов добавляются огурцы – тонкая полоска, укладываемая в сырный слой;

  • «Унаги» - вместо лосося используется мясо копченого угря, плюс соус «Унаги» и свежий огурчик.

  • с зеленым луком (добавляется этот ингредиент);

  • PLUS – много сыра и лосося (все «в плюсе»);

  • с креветками.

В суши-барах могут представить и иные подвиды данных роллов. Впервые лучше с этим видом познакомиться с классической версии.

Филадельфия, Калифорния…и снова США. Да, роллы Калифорния тоже были изобретены в этой стране, но по легенде это сделал японский эмигрант, работающий в одном из ресторанов Калифорнии.

Роллы наизнанку Калифорния

Оба этих популярных вида роллов нельзя перепутать, даже, не зная о составе начинки, потому что Калифорния – это разновидность роллов урамаки, сделанных «наружу». У них снаружи рис, а не нори.

Как гласит легенда, изобретатель роллов Калифорния заметил недоверие клиентов к сырой рыбе, а потому заменил этот ингредиент крабовым мясом. Добавил к нему огурец и авокадо, все это облепил рисом и украсил икрой летучей рыбы.

Классический состав роллов Калифорния:
  • крабовое мясо;

  • авокадо;

  • огурец;

  • нори;

  • рис;

  • тобико (икра летучей рыбы).

Сейчас существуют различные вариации этих роллов, но в процессе их приготовления соблюдается одно строгое правило – в их составе нет сырых морепродуктов. Вместо крабового мяса могут быть использованы креветки, крабовые палочки и даже морковь. А икра минтая с честью заменяет тобико.

Вот такой небольшой экскурс в историю роллов. Информация лучше усваивается после практики, а потому пора сделать заказ в суши-баре.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Доставка средиземноморской кухни от сети ресторанов «Океан»
Суши и роллы из сети Дом-суши.рф
Роллы с доставкой: нюансы выбора
Категория: Общество | Просмотров: 1501 | Рейтинг: 0.0/0 |




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь