
Доставка средиземноморской кухни от сети ресторанов «Океан»
Морепродукты это именно те блюда, которые лучше употреблять «с пылу с жару», а потому доставка это хорошо, а заказ столика в ресторане – самое оптимальное решение. Возможно, что не все знакомы со средиземноморской кухней. Рассказываем, что вас ждет.
Особенность средиземноморской кухни
Традиционные продукты для средиземноморского меню:
- морепродукты (ресторан океан знает в них толк);
- свежие овощи и фрукты;
- цельнозерновые продукты;
- умеренное количество молочных продуктов;
- умеренное количество продуктов животного происхождения.
Из молочных продуктов применяется молоко и натуральный йогурт. В приготовленные на их основе блюда часто подают с кусочками свежих фруктов и с ягодами. Также в качестве полезной и вкусной добавки используются орехи и мед. Натуральный йогурт используется, как основа для приготовления соусов для морепродуктов и рыбы.
В отличие от красного мяса – редкого гостя в средиземноморской кухне, свежая рыба и морепродукты это, можно сказать, ее основа. В особенном почете сорта «жирной рыбы», в частности, на Средиземноморье это анчоусы, сардины, макрель или сельдь.
Ресторан «Океан» предлагает насладиться рыбными блюдами из:
- камбалы;
- палтуса;
- дорады;
- щуки;
- волжского судака;
- масляной рыбы;
- красной рыбы;
- тунца;
- белуги.
Для средиземноморской кухни свойственно умеренное потребление алкоголя, представленного в виде сухого красного и белого вина.
Насколько интересно и оригинально меню данной кухни можно судить по количеству национальных кухонь, взятых за основу. Блюда родом из Испании, Южной Франции и Португалии, Греции и Хорватии, Италии и Кипра, Турции и Туниса, Македонии и Ливана.
Гриль меню
Что касается масла, то в процессе готовки на сковороде под воздействием высокой температуры происходит распад жира с последующим образованием канцерогенов, которые собираются вокруг продукта, который жарится и впитываются в него. Потом вместе они попадают в организм человека. Рыба и морепродукты на гриле сводят употребление жира к минимуму.
Поскольку масло не используется, а специи и приправы нужны в меньшем объеме, то калорийность блюда, приготовленного на гриле ниже блюда, приготовленного на сковороде.
Благодаря раскрытию натурального вкуса и аромата продукта на гриле, в процессе приготовления используется также меньше соли, а значит, дегустаторы снижают потребление натрия. Для лучшего контроля употребляемого количества натрия рекомендуется свое меню основывать на «блюдах с нуля».
Нет времени или желания готовить дома? Повара ресторана Океан это возьмут на себя, демонстрируя все лучшие стороны средиземноморской кухни.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Суши и роллы из сети Дом-суши.рф