Свадебный торт это не простой десерт для гостей, а один из основных элементов праздничного торжества. Можно сказать, что он финальный аккорд празднования, который должен быть незабываемым. Считается, что свадебный торт на заказ это оптимальное решение, поскольку профессиональные кондитеры являются лучшими «музыкантами» в этой сфере. При выборе свадебного торта следует учесть массу факторов, включая количество гостей, особенности оформления зала и стиль свадебного торжества. Свадебный торт на заказ можно купить в кондитерской мастерской Chocoloves.ru, где подскажут, как выбрать самый лучший десерт для такого торжественного случая. А пока для общего понятия, поговорим о некоторых деталях.
Конструкция свадебного торта Свадебные торты отличаются по виду и форме изделий. Сам торт может быть одноярусным и многоярусным. Изделие из одного яруса больше подходит для камерной свадьбы, где количество гостей не превышает 20 человек.
Многоярусный торт выглядит торжественно и является идеальным вариантом для праздника с большим количеством гостей. В зависимости от количества присутствующих на торжественном событии и предпочтений новобрачных определяется количество этажей и их форма.
Также возможен вариант композиции из нескольких десертов: - в едином дизайне на разных подставках расположены различные разноплановые изделия;
- основный торт в сочетании с мини-десертами, отдельно поданными для каждого гостя.
Композиции хороши, когда не получилось выбрать определенную начинку. Такой вариант по цене не особо отличается от классического торта, но на порядок выше вероятность, что десерт будет соответствовать гастрономическим предпочтениям гостей.
Почему важна каждая деталь? К примеру, при заказе торта массой более 7 кг из бисквитного теста рекомендуется предусмотреть подставку, поскольку высока вероятность, что конструкция под собственным весом продавит нижние этажи. Вдобавок нижние коржи в данном случае желательно сделать из медового теста или выбрать плотную ореховую основу.
Форма торта может быть разной – квадратной, круглой, треугольной или в форме «сердечка». Такие варианты больше подходят для классических свадеб. Сегодня в тренде необычные форматы торжеств, для которых кондитеры разработали экстравагантные десерты нетипичных форм. Популярные виды начинок для свадебного торта Важно, чтобы в изделии гармонично сочетались вкусы. Свадебное застолье само по себе необычно и это тоже следует учитывать. В качестве завершающего аккорда обильного застолья лучше выбрать легкую и воздушную начинку, а жирные кремы, хоть нежно любимы в народе, в данном случае не желательны.
Предпочитаемые виды начинок для свадебного торта: - фрукты;
- суфле;
- йогурт;
- легкий творожный крем;
- джем;
- сметанный крем;
- шоколадный крем.
В одном изделии можно сочетать до 5 начинок, вкус которых будет гармонировать.
Популярные виды коржей для свадебного торта: - безе;
- медовые;
- бисквитные (ванильные, шоколадные и шифоновые коржи, а также коржи с ароматом фруктов и ягод);
- ореховые.
Для декора кондитеры используют мастику, ягоды, зефир, фрукты, шоколадный ганаш, карамель, а также живые, кремовые или вафельные цветы.
В кондитерской мастерской рассчитают вес торта, но примерно масса изделия определяется так – 150-200 г (оптимальная порция на одного человека) умножается на количество приглашенных гостей и плюс 1 кг на всякий случай. Одноярусные торты, как правило, идут массой от 3 кг, двухъярусные от 4 кг и трехъярусные – от 6 кг.
При выборе начинки кондитеры рекомендуют учитывать время года. К примеру, зимой гости лучше оценят насыщенный цитрусовый вкус, весной хорошо подходит фруктовое и ягодное желе, в летние дни оптимальным вариантом станут свежие ягоды, йогуртовая прослойка или суфле, а для осени – медовый десерт.
Кондитерская мастерская предлагает жениху и невесте самые востребованные и проверенные варианты свадебных тортов, но при желании выполняют на заказ любое наполнение.
Свадьба будет вкусной!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|