Все хорошо в меру, включая чашечку другую кофе. При правильном подходе этот ароматный напиток прогонит в шею депрессию, улучшит обмен веществ и вообще благоприятно отразится на здоровье. В противном случае, по здоровью будет нанесен ощутимый удар. Есть несколько правил, соблюдение которых сделают кофе не только вкусным, но и полезным. Наши люди не пьют кофе натощак Кофе с утра – да, да, да! Вместо завтрака кофе – нет, нет, нет! Это может показаться странным для любителей утреннего кофе без завтрака. Действительно после любимого напитка аппетит скромно молчит, а энергия прибывает.
Такой эффект обеспечивается стимулирующим свойством кофе, за которое придется дорого заплатить, выставив в качестве оплаты нарушение обмена веществ, сбои в работе эндокринной системы, пищеварения и сердца. Поэтому утром чашечка кофе приветствуется, но в качестве вишенки на торте после полноценного завтрака. Кофе + масло – союз, созданный на небесах Какое масло любит кофе? Сливочное. Можно добавить кокосовое масло, но в слегка остывший напиток. Эти масла снабжают организм полезными жирами. Такое сочетание продуктов способствует нормализации кровяного давления, снижения уровня «плохого» холестерина и поддерживает работу сердца.
Если к чашечке кофе с маслом добавить орехи или сухофрукты, то это будет отличным перекусом между основными приемами пищи – питательно и полезно. Кофе + корица – вместе вкуснее и полезнее Корица, обладающая специфическим ароматом, станет оригинальным дополнением к кофе, вкус которого от такого соседства только выиграет. Потом корица, содержащая антиоксиданты, способствует сохранению молодости организма, ведя нещадную борьбу со свободными радикалами. Вдобавок она обладает еще одним существенным полезным свойством, а именно корица обеспечивает снижение уровня сахара в крови. Вода воде рознь, для кофе нужна фильтрованная вода Кипячение воды не является панацей, в процессе этого действия уничтожаются микроорганизмы, но вода не очищается от тяжелых металлов и прочих элементов, оставшихся в воде после ее промышленной очистки хлором и попавших в нее пока она «бежала» по трубам, которым в обед исполнилось сто лет. Поэтому не стоит экономить на своем здоровье и приобрести фильтр. Кстати, кофе из фильтрованной воды получается вкуснее. Одноразовые бумажные фильтры – лучшие друзья кофеманов Одноразовые бумажные фильтры позволяют приготовить кофе из зерен любого помола, даже порошкообразного. Мельчайшие поры такого фильтра задерживают соединения кофеола и кафестола и масла, которые, считается, что могут повысить холестерин.
Ирина Нагибина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|