Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 22:28
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Красота и здоровье » Здоровая жизнь

Как сделать кофе не только вкусным, но и полезным


Все хорошо в меру, включая чашечку другую кофе. При правильном подходе этот ароматный напиток прогонит в шею депрессию, улучшит обмен веществ и вообще благоприятно отразится на здоровье. В противном случае, по здоровью будет нанесен ощутимый удар. Есть несколько правил, соблюдение которых сделают кофе не только вкусным, но и полезным.
Как сделать кофе не только вкусным, но и полезным

Наши люди не пьют кофе натощак

Кофе с утра – да, да, да! Вместо завтрака кофе – нет, нет, нет! Это может показаться странным для любителей утреннего кофе без завтрака. Действительно после любимого напитка аппетит скромно молчит, а энергия прибывает.

Такой эффект обеспечивается стимулирующим свойством кофе, за которое придется дорого заплатить, выставив в качестве оплаты нарушение обмена веществ, сбои в работе эндокринной системы, пищеварения и сердца. Поэтому утром чашечка кофе приветствуется, но в качестве вишенки на торте после полноценного завтрака.

Кофе + масло – союз, созданный на небесах

Какое масло любит кофе? Сливочное. Можно добавить кокосовое масло, но в слегка остывший напиток. Эти масла снабжают организм полезными жирами. Такое сочетание продуктов способствует нормализации кровяного давления, снижения уровня «плохого» холестерина и поддерживает работу сердца.

Если к чашечке кофе с маслом добавить орехи или сухофрукты, то это будет отличным перекусом между основными приемами пищи – питательно и полезно.

Кофе + корица – вместе вкуснее и полезнее

Корица, обладающая специфическим ароматом, станет оригинальным дополнением к кофе, вкус которого от такого соседства только выиграет. Потом корица, содержащая антиоксиданты, способствует сохранению молодости организма, ведя нещадную борьбу со свободными радикалами. Вдобавок она обладает еще одним существенным полезным свойством, а именно корица обеспечивает снижение уровня сахара в крови.

Вода воде рознь, для кофе нужна фильтрованная вода

Кипячение воды не является панацей, в процессе этого действия уничтожаются микроорганизмы, но вода не очищается от тяжелых металлов и прочих элементов, оставшихся в воде после ее промышленной очистки хлором и попавших в нее пока она «бежала» по трубам, которым в обед исполнилось сто лет. Поэтому не стоит экономить на своем здоровье и приобрести фильтр. Кстати, кофе из фильтрованной воды получается вкуснее.

Одноразовые бумажные фильтры – лучшие друзья кофеманов

Одноразовые бумажные фильтры позволяют приготовить кофе из зерен любого помола, даже порошкообразного. Мельчайшие поры такого фильтра задерживают соединения кофеола и кафестола и масла, которые, считается, что могут повысить холестерин.


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Что представляет собой вальгусный бандаж, с какой целью его использовать
Ортопедические товары и их польза
Полезное питание с заквасками
Лесной бальзам дорожный набор
Признаки миомы матки
Какие продукты нельзя есть на голодный желудок
Категория: Здоровая жизнь | Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь