Отказаться от сладкого легко посоветовать, но трудно следовать данному совету. И не надо! Достаточно сократить количество употребляемого сахара и уже это благоприятно скажется на здоровье и уменьшится риск развития болезней, возникающих вследствие злоупотребления этим сладким продуктом. Предлагаю несколько советов, которые помогут сократить потребление сахара, не испытывая «ломки».
Овсянка, сэр! Казалось, бы причем тут каша? Овсянка – это клетчатка, обеспечение чувства сытости на длительный срок и снижение уровня сахара в крови. Однако эти все качества присущи только блюду, приготовленному из хлопьев, подверженных минимальной обработке. Нужны для приготовления каши – овсяные хлопья (цельные зерна), вода и сухофрукты (свежие фрукты). Не нужны – готовые хлопья, мюсли и быстрорастворимые каши (здоровья они не прибавят, могут, наоборот навредить организму).
Питьевая вода может быть вкусной Лишний сахар поступает в организм со сладкими напитками, которые очень сложно поменять на обычную воду. Что делать? Сделать ее необычной. В питьевую вожу можно добавить по вкусу ягоды, мяту, кусочки цитрусовых фруктов и даже огурец. Такой напиток приятно пить, обеспечивая организм необходимой влагой и сокращая потребление сахара без ущерба для своих вкусовых рецепторов. Вместо кусочка сахара фрукты Мозг надо питать…глюкозой, иначе не быть нам продуктивно работающим, энергичным человеком. Однако необязательно класть в чай несколько ложечек сахара и пить его, закусывая конфеткой.
Фабричный сахар лучше заменить натуральным фруктовым, который обеспечит необходимую подпитку мозга, не нанося такой вред организму, какой наносят кондитерские изделия. А потому вместо конфетницы поставить на стол фазу с фруктами и кушать их. Еда без соусов Под запрет подпадают соусы из магазина – кетчупы, заправки для салата, соусы и майонез. В этих продуктах содержится много сахара. Это как раз случай скрытого употребления сахара, которое едоки не учитывают. Соус можно приготовить в домашних условиях, не используя сахар.
Натуральный йогурт Натуральный йогурт прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм белком и молочными жирами. Такой завтрак обеспечивает быстрое насыщение и долгое ощущение чувства сытости.
Однако данный совет не касается йогуртов с наполнителями из магазина. Речь идет исключительно о натуральном продукте без добавок. Невкусно? Попробуйте его скушать с орехами, семечками, ягодами и кусочками фруктов. Кофе без сахара Не только кофе, но и чай приучитесь пить без сахара. Тяжело? Это только кажется. Сначала немного уменьшите порцию сахара, попейте несколько дней. Особой разницы вы не почувствуете, если чуток урежете «сладкую пайку». Когда привыкните к этому вкусу, еще раз уменьшите количество сахара, добавляемого в напиток. И так постепенно полностью откажитесь от его добавления в чай или кофе. Не удивлюсь, что в итоге напитки без сахара вам покажутся еще вкусней и насыщенней.
Ангелина Счастливцева © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|