Как есть меньше сладкого

Как есть меньше сладкого

Отказаться от сладкого легко посоветовать, но трудно следовать данному совету. И не надо! Достаточно сократить количество употребляемого сахара и уже это благоприятно скажется на здоровье и уменьшится риск развития болезней, возникающих вследствие злоупотребления этим сладким продуктом.

Предлагаю несколько советов, которые помогут сократить потребление сахара, не испытывая «ломки».

Овсянка, сэр!

Казалось, бы причем тут каша? Овсянка – это клетчатка, обеспечение чувства сытости на длительный срок и снижение уровня сахара в крови. Однако эти все качества присущи только блюду, приготовленному из хлопьев, подверженных минимальной обработке.

Нужны для приготовления каши – овсяные хлопья (цельные зерна), вода и сухофрукты (свежие фрукты). Не нужны – готовые хлопья, мюсли и быстрорастворимые каши (здоровья они не прибавят, могут, наоборот навредить организму).

Питьевая вода может быть вкусной

Лишний сахар поступает в организм со сладкими напитками, которые очень сложно поменять на обычную воду. Что делать? Сделать ее необычной. В питьевую вожу можно добавить по вкусу ягоды, мяту, кусочки цитрусовых фруктов и даже огурец. Такой напиток приятно пить, обеспечивая организм необходимой влагой и сокращая потребление сахара без ущерба для своих вкусовых рецепторов.

Вместо кусочка сахара фрукты

Мозг надо питать…глюкозой, иначе не быть нам продуктивно работающим, энергичным человеком. Однако необязательно класть в чай несколько ложечек сахара и пить его, закусывая конфеткой.

Фабричный сахар лучше заменить натуральным фруктовым, который обеспечит необходимую подпитку мозга, не нанося такой вред организму, какой наносят кондитерские изделия. А потому вместо конфетницы поставить на стол фазу с фруктами и кушать их.

Еда без соусов

Под запрет подпадают соусы из магазина – кетчупы, заправки для салата, соусы и майонез. В этих продуктах содержится много сахара. Это как раз случай скрытого употребления сахара, которое едоки не учитывают. Соус можно приготовить в домашних условиях, не используя сахар.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм белком и молочными жирами. Такой завтрак обеспечивает быстрое насыщение и долгое ощущение чувства сытости.

Однако данный совет не касается йогуртов с наполнителями из магазина. Речь идет исключительно о натуральном продукте без добавок. Невкусно? Попробуйте его скушать с орехами, семечками, ягодами и кусочками фруктов.

Кофе без сахара

Не только кофе, но и чай приучитесь пить без сахара. Тяжело? Это только кажется. Сначала немного уменьшите порцию сахара, попейте несколько дней. Особой разницы вы не почувствуете, если чуток урежете «сладкую пайку».

Когда привыкните к этому вкусу, еще раз уменьшите количество сахара, добавляемого в напиток. И так постепенно полностью откажитесь от его добавления в чай или кофе. Не удивлюсь, что в итоге напитки без сахара вам покажутся еще вкусней и насыщенней.
Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Почему появляется жир на животе


Другие статьи

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.