Фрукты для детоксикации печени: как очистить печень от токсинов
Здоровая диета - один из важных факторов для поддержания здоровья печени. Мы можем включить в наш рацион ряд полезных продуктов, которые, как известно, содержат соединения, которые, как было доказано, поддерживают выработку ферментов печени, защищают от накопления жира и уменьшают воспаление и окислительный стресс.
Печень - это важный орган, который помогает организму работать правильно. Она производит белки, холестерин и желчь, которые необходимы для строительства и восстановления клеток, а также помогает переваривать жиры. Печень также обезвреживает токсины, которые могут нанести вред здоровью.
Так как фрукты важно иметь в нашем меню каждый день, посмотрим, какие из них, помимо яблок, считаются одними из самых полезных для детоксикации печени.
Цитрусовые
Цитрусовые фрукты - это кладезь, наполненный витамином С и антиоксидантами, помогающими печени вывести из организма вредные вещества. Грейпфруты, апельсины, лаймы и лимоны - это одни из лучших цитрусовых для детоксикации печени.
Согласно исследованиям, регулярное употребление небольшого количества свежевыжатого сока грейпфрута помогает печени вырабатывать больше ферментов, которые способствуют выведению и удалению этих токсинов и канцерогенов. Конечно, не следует забывать включать в свое меню и другие цитрусовые фрукты.
Виноград
Это вкусный фрукт, к тому же антиоксидантный источник элементов, защищающих печень. Ресвератрол, вещество, содержащееся в винограде, обладает свойствами, которые нейтрализуют воспаление приносят пользу печени, повышая уровень антиоксидантов, снижая риск повреждения клеток и окислительный стресс.
Опунция
Это популярный вид съедобных кактусов, плоды и сок которого обычно употребляются в пищу. Считается, что употребление опунции помогает защитить печень от алкогольной токсичности, поскольку она борется с воспалением и обладает антиоксидантными свойствами.
Лесные фрукты
Лесные фрукты, такие как черника и клюква, обладают природными детоксицирующими свойствами. Они чрезвычайно богаты антоцианами – цветными пигментами, которые придают им такие красивые цвета. Известно, что они действуют как антиоксиданты, которые приносят различную пользу для здоровья.
Согласно ряду западных исследований, употребление этих ягод, а также других, которые можно так назвать, стимулирует здоровье кишечника и позволяет улучшить дезинтоксикационные свойства печени. Черника также улучшает антиоксидантные ферменты и реакцию иммунной системы.
Авокадо
Еще один суперпродукт для детоксикации печени. Считается, что его регулярное употребление способствует синтезу в организме глутатиона, который необходим печени для выведения вредных токсинов. Авокадо также способствует поддержанию чистоты артерий.