Многие замечают, как плохо выглядит кожа после зимы. Она бледная, усталая, одним словом – некрасивая. А волосы? Лучше не говорить... Как улучшить это состояние? Конечно, пользоваться правильной косметикой, но, прежде всего, заботиться о том, что мы едим. Ничто так не ухудшит внешний вид, как низкокалорийная пища с малым содержанием питательных веществ. Каждый, кто когда-либо худел, хорошо это знает. Надо помнить, что важно не только количество и качество пищи, но и способ ее приготовления. Некоторые витамины и минералы теряются при традиционном приготовлении.
Ингредиенты, важные для волос, кожи и ногтей Диета для кожи, волос и ногтей любит витамины и минералы.
Витамины A, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, H. Их довольно много, но не всё так сложно: они находятся в моркови, свекле, капусте, абрикосах, брюссельской капусте, брокколи, шпинате, субпродуктах, масле, рыбе и яйцах, мясе, молочных продуктах, отрубях, авокадо, бобовых, орехах, молоке и молочных продуктах, петрушке, перце, свежих фруктах.
Минералы: цинк, медь, кремний, железо и кальций и их источники: цельные злаки и молочные продукты, бобовые, морепродукты, мясо, рыба, яйца.
Белок – это строительный материал... всего! Его источниками являются рыба, мясо, яйца, зерновые продукты и бобовые.
Омега-3 жирные кислоты незаменимы, потому что: они укрепляют иммунитет, увлажняют кожу, успокаивают воспаления и предотвращают неприглядные изменения. Их источником является морская рыба: скумбрия, палтус, лосось, сардины, сельдь, а также семена льна, льняное и рапсовое масло и орехи.
Что и как нужно есть, чтобы выглядеть сногсшибательно Прежде всего, питание должно быть разнообразным – так будет получено как можно больше ингредиентов из списка выше. Ешьте как можно больше сырых овощей и фруктов – неограниченный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Предпочтительно готовить их на пару – тогда сохранятся ценные ингредиенты.
Помните о сложных углеводах, т. е. о хлебе из цельного зерна, крупах, темном рисе и макаронах, а также о высококачественном белке: мясе, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах. Не стоит забывать увлажнять свой организм, пить воду, соки.
Диета для красивой внешности – рекомендации по питанию Завтраки
1. Омлет со шнитт-луком, цельнозерновой хлеб.
2. Овсянка с йогуртом. Натуральный йогурт, овсянка (3 ст. ложки), чернослив, яблоко. Можно натереть яблоко на терке, добавить остальные ингредиенты в йогурт.
3. Бутерброды с курицей и авокадо. Филе куриной грудки (предварительно запеченное в духовке), цельнозерновой хлеб, авокадо (половина).
4. Запеченное авокадо, яйцо, копченый лосось. Разогреть духовку, разрезать авокадо, удалить косточку, разбить яйцо, положить сверху ломтик лосося, запекать около 15 минут.
5. Овсяная каша с малиной. Молоко (стакан), овсянка (3 ст. ложки), пшеничные отруби (2 ст. ложки), малина (горсть). Вскипятить молоко, залить им оставшиеся ингредиенты, накрыть и отставить в сторону примерно на 15 минут.
Обеды
1. Лосось с запеченным картофелем и шпинатом. Сбрызнуть филе лосося лимонным соком и посыпать приправой (например, солью, перцем, чесноком), нарезать картофель и приправить (орегано, сладкая паприка), запечь картофель и лосось вместе в духовке. Подавать со шпинатом, приготовленным по вкусу.
2. Печень птицы, ячневая крупа, стручковая фасоль. Обжарить печень вместе с луком, подавать с крупой и фасолью на пару.
3. Запеченная в меду индейка, гречневая крупа, морковно-яблочный салат с маслом. Филе грудки индейки, мед (2 ст. ложки), оливковое масло (2 ст. ложки), лимонный сок, специи: соль, перец, чеснок. Посыпать филе индейки специями, приготовить маринад из меда, оливкового масла и лимонного сока и положить в него мясо, затем запечь его в духовке (около 1 часа 30 минут при температуре 180°C). Подавать с крупой и салатом.
4. Паста из цельного зерна с овощами. Цельнозерновая паста, цуккини, лук, морковь, красный перец, чеснок. Приготовить пасту, очистить и нарезать овощи, сначала обжарить лук и чеснок в небольшом количестве рапсового масла, затем добавить остальные овощи, тушить все. В конце добавить пасту и приправить по вкусу.
5. Тортилья с овощами. Тортилья, филе куриной грудки, брокколи, морковь, цветная капуста. Приправить куриное филе (соль, перец, чеснок, паприка), положить в фольгу для запекания и запечь в духовке, овощи приготовить на пару. Разложить на тортилье нарезанное мясо, овощи, можно полить йогуртовым соусом и завернуть все эти продукты.
Перекус
1. Деревенский сыр с овощами (редис, помидор). Нарезать овощи и смешать с сыром.
2. Фрукты: клубника, малина, черника.
3. Коктейль красоты. Банан, манго, шпинат, лайм, вода.
4. Фруктовый йогурт + свежая клубника.
5. Домашний сок из моркови, яблока и апельсина.
Ужины
1. Тыквенный крем-суп с пастой из непросеянной муки.
2. Салат с красным перцем, хлеб из непросеянной муки. Перец красный (любой), салат айсберг (любой), кукуруза (50 г), ложка мелко нарезанных грецких орехов, нарезанная кусочками ветчина из птицы + оливковое масло.
3. Бутерброды с творогом. Белый сыр, свежий огурец, тыквенные семечки (ложка), ростки редиса (ложка), хлеб из непросеянной муки. Смешать сыр с нарезанным огурцом, семенами и ростками.
4. Омлет с ветчиной и перцем. Яйца (2 шт.), ветчина из куриной грудки (100 г), красный перец (по желанию). Яйца взбить и добавить специи (щепотка соли, перец, прованские травы), нарезать ветчину и перец на мелкие кусочки , запекать вместе.
5. Фруктовый салат с йогуртом. Бананы, яблоки, мандарины, виноград, натуральный йогурт. Фрукты очистить, порезать, все смешать с йогуртом.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Яичная диета на 2 недели: меню, чем полезна
|