
Чем заменить рис, чтобы похудеть
Черный рис
Этот вид риса отличается от традиционного риса, прежде всего, своим характерным цветом. Эта особенность также может принести вашему организму ряд преимуществ, таких как улучшение здоровья сердца, снижение воспаления и защита клеток от повреждений. Антоцианы, содержащиеся в черном рисе, помогают в борьбе с воспалением и подавляют развитие заболеваний сосудов и сердца. Употребление черного риса может помочь вам сохранить форму и оптимально защитить сердце. Обязательно попробуйте его!
Сладкий картофель или батат
Сладкий картофель является отличным источником сложных углеводов и пищевых волокон, которые полезны для здоровья ЖКТ. Это также прекрасный источник бета-каротина, который является антиоксидантом, ответственным за ярко-оранжевый цвет овощей. Это полезно для здоровья глаз. Сладкий картофель - это полезный и вкусный продукт, который рекомендуется использовать в различных блюдах.
Киноа
Киноа - это популярная безглютеновая крупа, которая относится к незаменимым источникам белка. В ней содержится в два раза больше белка, чем в рисе, и в ее состав входит девять необходимых и незаменимых для организма аминокислот. Это делает киноа прекрасным выбором для людей, соблюдающих диету без продуктов животного происхождения.
Рис из цветной капусты
Этот вид «риса» является отличной низкоуглеводной и низкокалорийной альтернативой рису. По своему мягкому вкусу и текстуре он очень напоминает рис. Чтобы приготовить ризотто из цветной капусты, натрите на тёрке нужное количество этого продукта или измельчите ее с помощью кухонного помощника - комбайна. После обжарьте его на не слишком высокой температуре в небольшом количестве масла, пока цвет не изменится на коричневым. Ризотто из цветной капусты - это вкусный и полезный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут.
Ячмень
Это зерно очень напоминает овес, имеет текстуру и землистый вкус, похожие на овес. Кроме прочего, он также насыщен различными питательными веществами, среди которых ниацин, цинк, селен и другие. Трава ячменя является источником полезных бактерий в толстой кишке. Эти бактерии ферментируют клетчатку ячменя, образуя кислоту, которая является основным питательным веществом для клеток кишечника.
Булгур
Булгур - это цельнозерновая альтернатива рису, которая имеет схожий вид и размер с кускусом, но в отличие от кускуса представляет собой измельчённые цельные зерна. Пшеничный булгур самый низкокалорийный, всего 76 калорий на стакана. Одну часть булгура готовят с двумя частями воды, при достижении закипания огонь снижают и булгур варят до мягкости.
Коричневый рис
Коричневый рис является богатым источником фенолов и флавоноидов. Эти два типа антиоксидантов помогают уменьшить повреждение клеток и снизить риск преждевременного старения. Этот вид риса имеет в составе множество минералов и витаминов, в том числе: кальций, железо, марганец, магний, фосфор, селен, витамины В1 и В2, а также другие витамины и минералы. Кроме того, коричневый рис содержит больше пищевых волокон, чем белый рис, поэтому дольше насыщает и помогает меньше есть.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Правильное питание и Новый год: как совместить приятное с полезным?