Мелочи жизни
Воскресенье, 23.03.2025, 00:34
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Красота и здоровье » Похудение

9 мифов о здоровом питании, в которые пора перестать верить


В настоящее время нас засыпают советами по здоровому питанию отовсюду. Однако правда в том, что никто реально не знает ваше тело и организм лучше, чем вы. Кроме того, идти в ногу с последними тенденциями в области продуктов питания может быть немного утомительно и накладно.
Как приготовить живой йогурт и где купить пробиотики
Вот несколько распространенных заблуждений о здоровом питании:

Потребление жира делает нас толстыми

Наше тело действительно нуждается в жире каждый день. Поскольку жир влияет на вкус, многие обезжиренные продукты, такие как сливки для кофе и йогурты, добавляют дополнительный сахар, чтобы сделать их вкусными. Кроме того, жир помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому, когда вы потянетесь за обезжиренным мороженым, вы на самом деле можете съесть больше, чем если бы вы просто выбрали нормальную версию. Не исключайте здоровые продукты, такие как оливковое масло, рыба, авокадо, орехи.

Вам нужна соковыжималка

Употребление свежевыжатого сока определенно не так полезно, как употребление цельных фруктов и овощей. Это потому, что когда вы выжимаете сок из фруктов и овощей, вы лишаете их клетчатки. Фруктовый сок также содержит гораздо больше сахара, чем цельный фрукт. Если вам нужно наполнить один стакан свежевыжатого апельсинового сока, вам понадобится три или четыре апельсина. И большинство людей не стали бы есть столько фруктов за один раз.

Кокосовое масло – здоровая пища

Кокосовое масло — это жир, такой же как сливочное или оливковое масло, и, также оно содержит насыщенные жиры, закупоривающие артерии. Нет исследований, подтверждающих полезные свойства кокосового масла, поэтому вам лучше перестать класть его ложкой в кофе. Вы бы не съели ложку масла, не так ли?

Однако кокосовое масло полезно на кухне в качестве веганского заменителя масла. Тем не менее этот вопрос остаётся спорным. Некоторые исследования показали, что трансжиры, а не насыщенные жиры, являются реальной проблемой, когда речь идёт о закупорке артерий. Тем не менее диеты, в которых содержание насыщенных жиров велико приводят к более высокому уровню смертности, поэтому, вероятно, есть лучшие способы получать полезные жиры.

Безглютеновые продукты более здоровы

Безглютеновые продукты есть везде, но большинству людей не следует отказываться от глютена. Отказ от глютена действительно необходим только людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Если у нас нет этой проблемы, наш организм знает, как перерабатывать глютен, потому что он естественным образом присутствует в продуктах.

Безглютеновые продукты часто изготавливаются из рафинированной муки, которая бедна питательными веществами. Кроме того, в безглютеновые продукты часто добавляют больше жира и сахара, чтобы компенсировать проблемы со вкусом и текстурой. Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия являются частью здоровой диеты, и, если нет медицинских показаний, нет причин искать безглютеновые продукты.

Вашему смузи нужен протеиновый порошок

Мы знаем, что белок жизненно важен для поддержания сытости в течение дня. Если вы пытались сбросить несколько килограммов, простой салат на обед не поможет — вам понадобится куриная грудка или нут, чтобы насытиться. И все же специалисты советуют не переусердствовать с зацикленностью на белковых продуктах. Люди обычно получают достаточно белка, если придерживаются нормальной сбалансированной диеты.

Протеиновое печенье, белковые хлопья, белковые оладьи — они действительно не нужны. Если вы чувствуете, что вам не хватает белка, съешьте йогурт. Не нужно добавлять протеиновый порошок во все подряд. Полезность протеиновых батончиков — тоже миф. Многие из них — это просто конфеты с протеиновым порошком, так что читайте этикетки. Если они содержат более 15 граммов сахара, ты на самом деле вы едите просто конфеты.

Все углеводы вредны

Нашему организму нужны углеводы, чтобы выжить, поэтому каждый эксперт рекомендует здоровое потребление углеводов в течение дня. Углеводы — это источник топлива для нашего организма, а также хороший источник клетчатки и многих витаминов. Вместо того чтобы избегать всех углеводов, сосредоточьтесь на цельном зерне, бобах и фруктах и ограничьте рафинированные углеводы.

Яичные белки полезнее целых яиц

Люди часто думают, что полезнее избегать яичных желтков и есть только белки. Однако это неправда, поскольку холестерин в пище, которую мы едим, не способствует повышению уровня холестерина в нашей крови. Большинство витаминов и минералов содержится в желтке, в том числе витамины A, D, E, K, B12, B6, холин и селен. На самом деле цельные яйца могут повысить уровень хорошего холестерина и полезны для вашего здоровья. Употребление яиц практически не влияет на риск возникновения и развития заболеваний сердца или инсульта.

Низкокалорийные диеты помогают похудеть

Если вы хотите похудеть, вам просто нужно меньше есть и больше заниматься спортом, верно? Многие люди добились успеха, отслеживая потребление калорий, но не впадайте в крайности. Употребление низкокалорийной пищи на самом деле замедляет ваш метаболизм, переводя ваше тело в режим голодания. Затем он будет удерживать все калории, которые вы приняли, что на самом деле замедляет потерю веса. Лучше есть здоровую пищу небольшими порциями каждые три, четыре часа. Это будет поддерживать ваш метаболизм активным и предотвратит переедание позже.

Сироп агавы – безвредный подсластитель

Возможно, вы сталкивались с советами, как добавлять в пищу подсластитель типа сиропа агавы, заменяя белый сахар. Однако оказывается, что агава не такая уж и натуральная. Нектар агавы — это сильно переработанный сироп, который слаще в 1,5 раза и на самом деле более калориен, чем обычный столовый сахар. В основном это фруктоза. Поскольку наши тела не могут использовать энергию фруктозы, они хранят ее в печени на потом.

Когда фруктоза потребляется в больших количествах и печень не может ее больше хранить, она превращает избыток фруктозы в жир, триглицериды и липопротеиды очень низкой плотности, что может привести к ожирению печени, гиперлипидемии и резистентности к инсулину, и все они увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета. Лучшими натуральными подсластителями являются сырой мед, стевия и протёртые финики.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:

Как приготовить живой йогурт и где купить пробиотики

Категория: Похудение | Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2025
Обратная связь