Приготовили ложки, вилки, разожгли аппетит! Июнь на дворе! Внимание на природные витамины! Запасаемся на зиму, ребята!
Жимолость Вместе с плодами жимолости организм обогащается фосфором, кальцием, фруктозой, медью, йодом, марганцем, калием, органическими кислотами, магнием, алюминием и ценными витаминами (группа В, С и А, а также Р). Ягоды отличаются благоприятным влиянием на работу желчного пузыря и печени. Также известно их общеукрепляющее действие. Зелень (черемша, укроп, зеленый лук, петрушка, базилик, руккола и др.) Пряные травки очень способствуют в создании «запасников» полезных веществ в организме. Благодаря зелени можно основательно подкрепиться магнием, селеном, бета-каротином, фтором, фосфором, калием, железом, цинком и витаминным составом, представленным группой В, а также А и Е. Зелень отличный помощник для кишечника, она избавляет от головной боли и обеспечивает вывод шлаков. Морковь Известный источник витамина А. Рекомендуется налегать на сырую морковку, поскольку она способствует снижению уровня холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Земляника Эта ягодка богата на марганец, медь, железо и цинк. Также эти пахучие плоды позволяют основательно запастись органическими кислотами, пектиновыми веществами и калием.
Болезни, при лечении которых рекомендуется употреблять землянику:
- гипертония; - бессонница; - неврастения; - атеросклероз. Шелковица Особенно эти ягоды пригодятся людям, испытывающим сильные умственные нагрузки. К тому же в шелковице содержится масса полезных веществ:
- витамин К; - аскорбиновая кислота; - группа витаминов В, включая В3; - фруктоза; - глюкоза; - фосфор; - кальций; - калий. Кабачки Полезный состав кабачков способствует выводу лишней соли из организма. Также этот ранний овощ улучшает работу суставов. С кабачковыми оладьями и прочими вкусными блюдами организм обогащается натрием и алюминием, титаном и фосфором, марганцем и железом, калием и кальцием, цинком и магнием, серой и молибденом, медью и витаминами А, С, РР, В1 и В2. Черешня Полезны ягоды для поддержки иммунитета. Известно благоприятное воздействие черешни на желудочно-кишечный тракт, стенки сосудов, почки и состояние крови.
Полезный состав черешни представлен следующими веществами:
- яблочной кислотой; - пектином; - флавоноидами; - витамином А; - витамином Е; - витамином В1; - витамином В2; - витамином РР. Слива Отечественная слива в июне на рынках не бывает, но можно пополнить свои витаминные запасы за счет импортного продукта.
За сливой известны следующие полезные свойства: - укрепление стенок сосудов; - укрепление сердечной мышцы; - чистка почек; - чистка желудка.
Благодаря сливе организм обогащается на марганец и медь, цинк и магний, кальций и калий, сахарозу и фруктозу, глюкозу и витамины А и РР, Н и С, В1 и В2. Помидоры Томаты способствуют укреплению иммунной системы и сердца. Они участвуют в наладке процесса пищеварения, а еще снижают уровень холестерина в крови. Поражает воображение витаминный состав томатов – А и Е, С и группа В, представленная В1 и В2, В5 и В6. Огурцы Эти зеленые помощники промоют почки и очистят организм от ненужных токсинов. Похрустывая огурцом, вы пополняете организм натрием и фосфором, хромом и фолиевой кислотой, йодом и хлором, марганцем и железом, медью и цинком, магнием и калием, витамином С и бета-каротином , а также витаминами А и РР, В1 и В2.
Оксана Малина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|