Старинные рецепты проверены временем, а потому порой они эффективнее при борьбе с недугами, нежели продукция официальной медицины. Древние тибетские медики путем проб и ошибок создали рецепт имбирной настойки, который дошел до наших дней.
Чем знаменит и полезен имбирный корень? Полезная «таблица Менделеева» имбиря и иные замечательные вещества:
- растительный белок (2%); - фолиевая кислота; - витамины группы В; - холин; - магний; - цинк; - витамин С; - фосфор; - калий; - железо; - пантеноловая кислота.
Важно, что ни время, ни сушка не влияет на полезный состав корня имбиря, все остается на своих местах и столь же доступно для потребителя.
Рецепт тибетской имбирной настойки Берется свежий корень имбиря, которого потребуется 250 г. Он промывается, очищается от кожуры (можно срезать или поскрести ножом) и нарезается на пластинки, которые перекладываются в «советскую майонезную» баночку. Сложенный имбирь заливается водкой до краев.
Баночка накрывается крышкой и на две недели отправляется настаиваться в темное сухое место. В течение этого времени ее следует периодически встряхивать. Потом в процеженный настой добавляется пара чайных ложек меда.
Показания к приему имбирной настойки, изготовленной по тибетскому рецепту и ее эффект:
- ангина и иные простудные заболевания;
- для заряда бодрости;
- для улучшения тонуса;
- для восстановления зрения;
- повышение сексуальной активности у представителей обоих полов;
- очищение крови;
- улучшение защитных свойств организма.
Принимается имбирная настойка перед едой дважды / день по чайной ложке.
Будьте здоровы!
Ирина Нагибина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|