
Почему не работает антивозрастная косметика?
Слишком рано!
- куперозная красная сеточка;
- глубокие носогубные складки;
- гусиные лапки в области глаз;
- пигментные пятна;
- заметная волосатость над верхней губой;
- «кисетные» морщины;
- дряблый подбородок;
- вялый угол, ведущий от подбородка к шее;
- от уголков рта отходят глубокие морщины.
Эти признаки должны проявляться ближе к 45 годам. Что стало причиной раннего старения? Есть ли возможность отодвинуть срок этого процесса?
Что-то предпринять можно. Желательно в период 25-30 лет проверить уровень гормонов на пике (включая эстроген и прогестерон). Благодаря полученным показателям можно дать точный прогноз на счет даты наступления менопаузы. Увы, климакс молодеет. В наши дни сорокалетние женщины сталкиваются с проблемой менопаузы.
Женщина даже может не догадываться, что стоит на пороге наступления менопаузы, но результаты анализа будут указывать на повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона. Для восполнения гормонального дисбаланса требуется пройти терапию, разработанную гинекологом-эндокринологом.
Деньги на ветер?
Эффективность косметических препаратов в данной ситуации возможно только в компании с гормонами. Допустим, задача средства поддерживать молодость 6 месяцев (увлажненная кожа, здоровый цвет лица, поднятые уголки скул / рта, уменьшение глубины морщин), то это возможно, если будет правильный гормональный фон. При отсутствии гормональной терапии обещанный эффект максимум продлится 3 месяца.
Недостаток эстрогена в женском организме приведет к обезвоживанию кожи, она станет сухой и морщинистой. И проведенные процедуры тут не помогут.
За эластичность кожи отвечает коллаген. Установлено, что спустя два года после менопаузы разрушается 30% коллагена. Остановить его деградацию способна гормональная терапия.
Приметы климакса
- сухая кожа, теряющая свою эластичность и мягкость. Это результат разрушения коллагена, в котором виновен снижающийся уровень эстрогенов;
- снижение кровотока, проявляющегося в виде бледности лица;
- проступающий рисунок сосудов;
- в области кистей рук и лица наблюдается таяние подкожно-жировой клетчатки;
- недостаток половых гормонов, выраженный пониженным тонусом и тургором.
Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Как избавиться от седины народными средствами